МИЭП МГИМО МЕЖДУНАРОДНЫЙ ИНСТИТУТ
ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ И ДИПЛОМАТИИ
МГИМО МИД РОССИИ
Карта сайта   
 

Международный институт энергетической политики и дипломатии (МИЭП) МГИМО МИД России готовит высококлассных специалистов-международников, востребованных ключевыми государственными структурами и ведущими компаниями для работы по реализации крупнейших международных энергетических проектов и решению стратегических задач России в мировой энергетике.

Подготовка кадров со специализацией в сфере энергетической дипломатии и международного энергетического сотрудничества и углубленной профессионально ориентированной языковой подготовкой ведется на пяти отделениях МИЭП МГИМО: «Международные отношения», «Международное право», «Мировая экономика», «Менеджмент» и «Реклама и связи с общественностью». Обучение в МИЭП, как и в Университете МГИМО в целом, организовано по многоуровневой системе, включая программы бакалавра, магистра, МВА, дополнительного образования, аспирантуру и докторантуру.

Выпускники МИЭП МГИМО – это, без преувеличения, профессионалы нового типа, специалисты мирового уровня. Еще в период учебы студенты проходят стажировки в международных организациях, государственных органах, ведущих нефтегазовых и энергетических компаниях, и получают приглашение на работу. Выпускники МИЭП МГИМО сегодня находятся в центре мировой энергетической политики, участвуют в решении важнейших задач глобального масштаба.


  МИЭП / Новости /
Студентка МИЭП МГИМО Нина Ханкишиева рассказывает о стажировке в Норвегии

1_512_14Я учусь в МИЭП МГИМО на четвертом курсе бакалавриата, изучаю связи с общественностью и международное энергетическое сотрудничество.

В этом году мне была предоставлена замечательная возможность  пройти обучение по обмену в Норвегии. Я искренне благодарна руководству МИЭП за доверие – понимаю, что  отпустить студента на учебную стажировку в заключительный год обучения – это большая ответственность.

Норвегия всегда была для меня загадкой, поэтому, соглашаясь на стажировку, я чувствовала, будто мне предстоит в своем роде интересное приключение.

И вот я оказалась в Университете Бергена и приступила к занятиям, которые проводились на английском языке. Была удивлена высоким уровнем владения английским языком наших норвежских преподавателей и моих одногруппников. Нахождение в интернациональной языковой среде положительно сказалось на моих личных достижениях – к концу поездки я победила «языковой барьер» и заодно обзавелась полезными знакомствами и друзьями со всего мира.

В Университете Бергена я изучала Social Web, социологию и медиа коммуникации. Приобрела много необходимых навыков и новых знаний, научилась базовому программированию, изучила немало специализированной литературы, что во многом помогло мне подготовиться к предстоящим экзаменам в родном МИЭП МГИМО.

Очень надеюсь, что сотрудничество между МГИМО, МИЭП и Университетом Бергена будет и дальше успешно развиваться так же, как  развивается партнерство между Россией и Норвегией в решении широкого спектра важнейших международных проблем.

 

г. Москва, пр. Вернадского, 76
+7 495 434-92-27

На карте