МИЭП МГИМО МЕЖДУНАРОДНЫЙ ИНСТИТУТ
ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ И ДИПЛОМАТИИ
МГИМО МИД РОССИИ
Карта сайта   
 

Международный институт энергетической политики и дипломатии (МИЭП) МГИМО МИД России готовит высококлассных специалистов-международников, востребованных ключевыми государственными структурами и ведущими компаниями для работы по реализации крупнейших международных энергетических проектов и решению стратегических задач России в мировой энергетике.

Подготовка кадров со специализацией в сфере энергетической дипломатии и международного энергетического сотрудничества и углубленной профессионально ориентированной языковой подготовкой ведется на пяти отделениях МИЭП МГИМО: «Международные отношения», «Международное право», «Мировая экономика», «Менеджмент» и «Реклама и связи с общественностью». Обучение в МИЭП, как и в Университете МГИМО в целом, организовано по многоуровневой системе, включая программы бакалавра, магистра, МВА, дополнительного образования, аспирантуру и докторантуру.

Выпускники МИЭП МГИМО – это, без преувеличения, профессионалы нового типа, специалисты мирового уровня. Еще в период учебы студенты проходят стажировки в международных организациях, государственных органах, ведущих нефтегазовых и энергетических компаниях, и получают приглашение на работу. Выпускники МИЭП МГИМО сегодня находятся в центре мировой энергетической политики, участвуют в решении важнейших задач глобального масштаба.


  МИЭП / Новости /
Мастер-класс компании «Лукойл» в Клубе энергетического права МИЭП МГИМО

1_640_2259 декабря 2019 г. в студенческом научно-исследовательском Клубе энергетического права МИЭП МГИМО состоялся мастер-класс начальника Департамента правовой защиты ПАО «Лукойл» Л.В.Чернова. От компании «Лукойл» в проведении мастер-класса также приняла участие ведущий юрисконсульт Н.В.Улановская.

Модератором встречи выступила доцент Кафедры правового регулирования ТЭК МИЭП МГИМО Е.А.Гаврилина.

На встрече присутствовали Заведующий кафедрой правового регулирования ТЭК МИЭП МГИМО, научный руководитель Клуба энергетического права, профессор С.А.Лобанов и координатор деятельности Клуба, специалист по учебно-методической работе кафедры правового регулирования ТЭК МИЭП МГИМО А.У.Назарова.

В рамках мастер-класса Л.В.Чернов рассказал о деятельности и структуре Департамента правовой защиты компании «Лукойл», раскрыл основные особенности работы юриста в энергетическом секторе. Были рассмотрены вопросы правового обеспечения деятельности нефтяной компании в бизнес-сегментах «Геологоразведка и добыча» и «Переработка и сбыт».

 Значительная часть проблем, обсуждаемых в рамках встречи, касалась юридической практики, особенностей претензионно-исковой работы в нефтегазовом секторе, судебной практики, а также позиции государственных органов по тем или иным вопросам.

Особое внимание было уделено реформе третейских судов в России, а также вопросам выбора юрисдикции при передаче споров на рассмотрение.

В ходе мастер-класса, который вызвал большой интерес у студенческой аудитории, начальник Департамента правовой защиты компании «Лукойл» ответил на многочисленные вопросы членов Клуба энергетического права МИЭП МГИМО.

ПАО «Лукойл» – одна из крупнейших публичных вертикально интегрированных нефтегазовых компаний в мире, на долю которой приходится более 2% мировой добычи нефти и около 1% доказанных запасов углеводородов. 

Университет МГИМО, МИЭП и компанию «Лукойл» связывает многолетнее успешное сотрудничество. «Лукойл» является одним из работодателей выпускников МИЭП МГИМО. 

 

г. Москва, пр. Вернадского, 76
+7 495 434-92-27

На карте