МИЭП МГИМО МЕЖДУНАРОДНЫЙ ИНСТИТУТ
ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ И ДИПЛОМАТИИ
МГИМО МИД РОССИИ
Карта сайта   
 

Международный институт энергетической политики и дипломатии (МИЭП) МГИМО МИД России готовит высококлассных специалистов-международников, востребованных ключевыми государственными структурами и ведущими компаниями для работы по реализации крупнейших международных энергетических проектов и решению стратегических задач России в мировой энергетике.

Подготовка кадров со специализацией в сфере энергетической дипломатии и международного энергетического сотрудничества и углубленной профессионально ориентированной языковой подготовкой ведется на пяти отделениях МИЭП МГИМО: «Международные отношения», «Международное право», «Мировая экономика», «Менеджмент» и «Реклама и связи с общественностью». Обучение в МИЭП, как и в Университете МГИМО в целом, организовано по многоуровневой системе, включая программы бакалавра, магистра, второго высшего образования в формате магистратуры, МВА, дополнительного образования, аспирантуру и докторантуру.

Выпускники МИЭП МГИМО – это, без преувеличения, профессионалы нового типа, специалисты мирового уровня. Еще в период учебы студенты проходят стажировки в международных организациях, государственных органах, ведущих нефтегазовых и энергетических компаниях, и получают приглашение на работу. Выпускники МИЭП МГИМО сегодня находятся в центре мировой энергетической политики, участвуют в решении важнейших задач глобального масштаба.


  МИЭП / Новости /
Студенты МИЭП МГИМО на стажировке в Университете Иордании

1_640_183Студенты 3 курса бакалавриата МИЭП МГИМО Артем Седелев и Яна Лущевич, обучающиеся по программе «Международные отношения и энергетическая дипломатия», летом 2019 г. проходили стажировку в Университете Иордании в Аммане и  рассказывают об этом уникальном опыте.

«Для нас это была первая поездка в арабскую страну после того, как мы начали изучать арабский язык. Знание арабского позволяет по-настоящему понять историю и культуру Иордании. Мы смогли полностью погрузиться в языковую среду, познакомиться с бытом и традициями жителей страны.

В будние дни мы обучались в Университете Иордании, где смогли познакомиться со студенческой жизнью. В Центре языковой подготовки университета мы изучили систему обучения иностранным языкам, которая отличается от системы подготовки в МГИМО. Именно знания, полученные в нашем университете, позволили нам успешно сдать финальные экзамены в Иордании и получить отличные оценки.

Кроме того, нам посчастливилось встретиться с российскими дипломатами, работающими в Иордании, которые с радостью согласились рассказать о своей работе в этой стране.

В выходные дни мы знакомились с достопримечательностями столицы Иордании, Аммана. Посещали музеи, выставки и галереи, а также ездили в другие города Иордании, известные своими древними памятниками культуры. Побывали в Петре и Джараше, Аджлуне и Ас-Салте – городах, чьи имена навсегда вошли в историю страны.

Особенно интересным для нас стало участие в ежегодном Фестивале культуры и искусства в Джараше, собирающем художников, певцов и артистов со всей Иордании. На фестивале выступали и приглашенные ансамбли из других стран, в том числе из России.

Поездка в Иорданию стала незабываемым опытом для нас! Мы не только смогли улучшить свои знания языка, но и получили уникальную возможность погрузиться в культуру арабских стран».

 

г. Москва, пр. Вернадского, 76
+7 495 434-92-27

На карте