МИЭП МГИМО МЕЖДУНАРОДНЫЙ ИНСТИТУТ
ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ И ДИПЛОМАТИИ
МГИМО МИД РОССИИ
Карта сайта   
 

Международный институт энергетической политики и дипломатии (МИЭП) МГИМО МИД России готовит высококлассных специалистов-международников, востребованных ключевыми государственными структурами и ведущими компаниями для работы по реализации крупнейших международных энергетических проектов и решению стратегических задач России в мировой энергетике.

Подготовка кадров со специализацией в сфере энергетической дипломатии и международного энергетического сотрудничества и углубленной профессионально ориентированной языковой подготовкой ведется на пяти отделениях МИЭП МГИМО: «Международные отношения», «Международное право», «Мировая экономика», «Менеджмент» и «Реклама и связи с общественностью». Обучение в МИЭП, как и в Университете МГИМО в целом, организовано по многоуровневой системе, включая программы бакалавра, магистра, второго высшего образования в формате магистратуры, МВА, дополнительного образования, аспирантуру и докторантуру.

Выпускники МИЭП МГИМО – это, без преувеличения, профессионалы нового типа, специалисты мирового уровня. Еще в период учебы студенты проходят стажировки в международных организациях, государственных органах, ведущих нефтегазовых и энергетических компаниях, и получают приглашение на работу. Выпускники МИЭП МГИМО сегодня находятся в центре мировой энергетической политики, участвуют в решении важнейших задач глобального масштаба.


  МИЭП / Новости /
Камилла Сулейманова: «Быть специалистом в области энергетической политики и дипломатии – это значит быть востребованным в стратегически важной для нашей страны сфере»

ks_512Сегодня мы беседуем с призером Всероссийской олимпиады школьников по праву Камиллой Сулеймановой о ее решении стать студенткой Международного института энергетической политики и дипломатии МГИМО.

Камилла родилась в с. Хазар Республики Дагестан, с отличием окончила Шуваловскую школу № 1448 в Москве. В МИЭП обучается по программе бакалавриата «Международное право и юридическое обеспечение международного энергетического сотрудничества».

Расскажите, почему Вы решили участвовать в олимпиадах?

Это было абсолютно спонтанное решение. До десятого класса я не знала, какие преимущества дает олимпиада. С детства была отличницей, и «коллекционировать грамоты» было для меня своеобразным хобби. Я действительно люблю учиться, и со временем школьной программы стало недостаточно.

Однажды мне рассказали про Центр педагогического мастерства, и он сразу меня заинтересовал. Я записалась на вступительные испытания, до которых тогда оставалась всего неделя. Не воспринимала это как начало олимпиадного пути, так как поступала с целью получения дополнительного образования в области юриспруденции, но никак не диплома призера Всероссийской олимпиады. Когда же нам рассказали о том, что именно представляет из себя олимпиада, я сразу поняла, что данное занятие – для меня.

Вместе со мной занимались ребята, которые точно осознавали, чего они хотят добиться. Мои же знания в области права тогда были минимальны. До сих пор помню первое занятие и свое удивление толщине Гражданского кодекса РФ.

Трудно ли было совмещать подготовку к олимпиаде с учебой в школе?

Не могу отрицать, было очень трудно. Ради олимпиады пришлось от многого отказаться: мы занимались по девять часов пять дней в неделю и сильно уставали. Мне очень помогали родители, которые всегда и во всем меня поддерживали. Колоссальную работу провели тренеры команды – они дали нам огромное количество знаний и стали не только преподавателями, но и настоящими друзьями.

Одним из самых больших страхов для меня является трата времени впустую. Во время подготовки к олимпиаде я получала удовольствие от того, что каждая минута была заполнена полезным и важным для меня делом. К тому же смогла полностью отказаться от социальных сетей, к чему долго стремилась.

Почему Вы выбрали юриспруденцию как сферу деятельности, с которой планируете связать свою жизнь?

В этом мне помогли родители, хотя они, вероятно, даже не подозревают об этом. В детстве я интересовалась творческой сферой, но сомнения по поводу возможности стабильного будущего в этой области взяли вверх. Родители посоветовали попробовать свои силы в области юриспруденции, ведь глубокое знание законодательства дает большие перспективы в плане работы и карьеры.

Почему Вашим выбором стала учеба в МГИМО?

МГИМО – это моя мечта. Еще когда училась в восьмом классе, я решила, что буду студенткой именно этого университета, и не видела для этого никаких преград.

МГИМО предоставляет огромное количество возможностей и перспектив для личностного роста и развития. Также играет свою роль и престижность образования, полученного в МГИМО. Университет выпускает высококлассных специалистов, среди которых – известные деятели в сфере политики, дипломатии, международного права, менеджмента. Это мотивирует работать и достигать таких же высоких результатов.

Международная специализация также повлияла на выбор вуза. Углубленное изучение иностранных языков, сотрудничество МГИМО с крупными зарубежными университетами открывают новые горизонты, не говоря о том, что знания языков и умение их использовать в своей профессии имеет сегодня крайне важное значение.

Что повлияло на Ваш выбор в пользу МИЭП?

Международный институт энергетической политики и дипломатии привлекает сложностью обучения, а стремление покорять новые вершины мотивирует и помогает двигаться вперед.

Быть специалистом в области энергетической политики и дипломатии, юридического обеспечения международного энергетического сотрудничества – это значит быть востребованным в стратегически важной для нашей страны сфере. Ведущие компании России и их зарубежные партнеры нуждаются в квалифицированном правовом обеспечении энергетических проектов и предоставляют молодым специалистам возможности для раскрытия своего потенциала.

Надеюсь, что учеба в МИЭП МГИМО будет действительно интересной и позволит мне показать свои способности в полной мере.

 

г. Москва, пр. Вернадского, 76
+7 495 434-92-27

На карте