МИЭП МГИМО МЕЖДУНАРОДНЫЙ ИНСТИТУТ
ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ И ДИПЛОМАТИИ
МГИМО МИД РОССИИ
Карта сайта   
 

Международный институт энергетической политики и дипломатии (МИЭП) МГИМО МИД России готовит высококлассных специалистов-международников, востребованных ключевыми государственными структурами и ведущими компаниями для работы по реализации крупнейших международных энергетических проектов и решению стратегических задач России в мировой энергетике.

Подготовка кадров со специализацией в сфере энергетической дипломатии и международного энергетического сотрудничества и углубленной профессионально ориентированной языковой подготовкой ведется на пяти отделениях МИЭП МГИМО: «Международные отношения», «Международное право», «Мировая экономика», «Менеджмент» и «Реклама и связи с общественностью». Обучение в МИЭП, как и в Университете МГИМО в целом, организовано по многоуровневой системе, включая программы бакалавра, магистра, МВА, дополнительного образования, аспирантуру и докторантуру.

Выпускники МИЭП МГИМО – это, без преувеличения, профессионалы нового типа, специалисты мирового уровня. Еще в период учебы студенты проходят стажировки в международных организациях, государственных органах, ведущих нефтегазовых и энергетических компаниях, и получают приглашение на работу. Выпускники МИЭП МГИМО сегодня находятся в центре мировой энергетической политики, участвуют в решении важнейших задач глобального масштаба.


  МИЭП / Новости /
Анна Василева: «МИЭП МГИМО известен высоким качеством образования, поэтому я не сомневаюсь в своем выборе»

1_512_04Сегодня мы беседуем с Анной Василевой – призером Всероссийской олимпиады школьников по истории.

Анна родилась в городе Северодвинске, окончила гимназию № 61 с углубленным изучением английского языка в Санкт-Петербурге. Поступила в МИЭП МГИМО на обучение по программе бакалавриата «Связи с общественностью и международное энергетическое сотрудничество».

Анна, расскажите о себе, своих интересах, обучении в школе.

С начала своего обучения в школе я увлеклась предметами гуманитарного цикла, особенно изучением иностранных языков – немецкого и английского. В дальнейшем это позволило мне успешно сдать Кембриджский международный экзамен на уровень С1 и выступать на олимпиадах различного уровня.

Любовь к изучению языков способствовала интересу к истории, культуре и политическому устройству тех стран, языки которых я учила.

Мне удалось побывать в Берлине в рамках программы культурного обмена школьников, чему я очень рада.

Почему Вы решили принять участие в олимпиадном движении? Чем запомнился этот опыт?

Участвовать в олимпиадах я начала сравнительно поздно – лишь когда училась в десятом классе, по рекомендации моей учительницы по английскому языку.

Со временем поняла, что особый интерес для меня представляет история, поэтому решила попробовать свои силы и в этом предмете. Упорная и систематическая подготовка принесла результаты: мне удалось пройти на заключительный этап Всероссийской олимпиады школьников.

Участие в олимпиаде позволило мне более серьезно и глубоко изучать историю и выполнять нестандартные задания, а также помогло найти единомышленников.

Расскажите, почему Ваш выбор пал именно на МИЭП МГИМО?

С самого начала я знала, что поеду поступать в Москву, поэтому выбор вуза для меня был очень важным и достаточно непростым вопросом. Я долго сомневалась, обдумывала разные варианты.

Однако после того, как я ознакомилась со списком предметов, которые предстоит изучать, и с возможностями, которые открывает каждый вуз, я поняла: только МИЭП МГИМО! Помимо углубленного профессионально ориентированного изучения иностранных языков наш институт предлагает также уникальную специализацию в области энергетической политики и дипломатии, международного энергетического сотрудничества в условиях развития инновационной и цифровой экономики.

Международный институт энергетической политики и дипломатии известен высоким качеством образования. Вот почему я поступила в МИЭП МГИМО и нисколько не сомневаюсь в своем выборе!

Ваши ожидания от студенческой жизни?

Надеюсь, у меня будет возможность получить огромное количество необходимых для будущей профессиональной деятельности новых знаний и навыков, познакомиться с интересными людьми и влиться в дружный коллектив МИЭП МГИМО.

 

г. Москва, пр. Вернадского, 76
+7 495 434-92-27

На карте