МИЭП МГИМО МЕЖДУНАРОДНЫЙ ИНСТИТУТ
ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ И ДИПЛОМАТИИ
МГИМО МИД РОССИИ
Карта сайта   
 

Международный институт энергетической политики и дипломатии (МИЭП) МГИМО МИД России готовит высококлассных специалистов-международников, востребованных ключевыми государственными структурами и ведущими компаниями для работы по реализации крупнейших международных энергетических проектов и решению стратегических задач России в мировой энергетике.

Подготовка кадров со специализацией в сфере энергетической дипломатии и международного энергетического сотрудничества и углубленной профессионально ориентированной языковой подготовкой ведется на пяти отделениях МИЭП МГИМО: «Международные отношения», «Международное право», «Мировая экономика», «Менеджмент» и «Реклама и связи с общественностью». Обучение в МИЭП, как и в Университете МГИМО в целом, организовано по многоуровневой системе, включая программы бакалавра, магистра, второго высшего образования в формате магистратуры, МВА, дополнительного образования, аспирантуру и докторантуру.

Выпускники МИЭП МГИМО – это, без преувеличения, профессионалы нового типа, специалисты мирового уровня. Еще в период учебы студенты проходят стажировки в международных организациях, государственных органах, ведущих нефтегазовых и энергетических компаниях, и получают приглашение на работу. Выпускники МИЭП МГИМО сегодня находятся в центре мировой энергетической политики, участвуют в решении важнейших задач глобального масштаба.


  МИЭП / Новости /
Научный руководитель МИЭП МГИМО В.И.Салыгин принял участие в «Энергетической панели» в рамках ПМЭФ-2019

1_640_1616 июня 2019 г., в первый день работы Петербургского международного экономического форума, Научный руководитель МИЭП МГИМО, Президент Международной академии ТЭК, член-корреспондент РАН В.И.Салыгин  принял участие в «Энергетической панели», организованной в рамках ПМЭФ-2019 при поддержке компании «Роснефть».

«Энергетическая панель» – это ведущая дискуссионная площадка для лидеров нефтегазового и энергетического бизнеса, представителей государственной власти и ведущих экспертов.

Модераторами «Энергетической панели» выступили член Комитета по международным делам Государственной Думы ФС РФ, автор программы «Международное обозрение» на телеканале «Россия-24», Председатель наблюдательного совета АНО «Русская гуманитарная миссия» Е.А.Примаков и Председатель Sasakawa Peace Foundation, Исполнительный директор Международного энергетического агентства (2007–2011 гг.) Нобуо Танака. 

С ключевым докладом выступил Главный исполнительный директор, Председатель правления ПАО «НК «Роснефть» И.И.Сечин.

В ходе проведения «Энергетической панели» выступили Министр финансов Катара Али Шариф Аль-Эмади, Главный исполнительный директор компании Glencore Айван Глазенберг, Главный исполнительный директор компании BP Роберт Дадли, Президент ExxonMobil Global Projects Company Нил Даффин, Председатель совета директоров, Президент, Главный исполнительный директор Baker Hughes, a GE Company Лоренцо Симонелли, Главный исполнительный директор, Председатель Совета директоров DeGolyer & MacNaughton Джон Уоллас.

В рамках «Энергетической панели» был представлен всесторонний анализ устойчивого развития нефтегазовой отрасли  с учетом ее многонационального и мультикультурного характера. 

Рассмотрены ключевые тренды на энергетических рынках и трансформация мировой нефтегазовой отрасли. Особое внимание было уделено динамике влияния геополитических факторов на ситуацию на рынках, а также потенциалу сотрудничества и развития инноваций для эффективного перехода к низкоуглеродной экономике.

После завершения «Энергетической панели» профессор В.И.Салыгин обсудил с Нобуо Танака перспективы дальнейшего взаимодействия. Были достигнуты договоренности о визите Нобуо Танака в МИЭП МГИМО и проведения мастер-класса для студентов и магистрантов по наиболее актуальным проблемам развития мировой энергетики.

2_640_33

 

г. Москва, пр. Вернадского, 76
+7 495 434-92-27

На карте