МИЭП МГИМО МЕЖДУНАРОДНЫЙ ИНСТИТУТ
ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ И ДИПЛОМАТИИ
МГИМО МИД РОССИИ
Карта сайта   
  МИЭП / ОБРАЗОВАНИЕ / Магистратура / Магистерская программа «Стратегический менеджмент международных минерально-сырьевых компаний» по направлению «Менеджмент»

 
  ОБРАЗОВАНИЕ
Бакалавриат
Магистратура

Российско-германская магистерская программа «Международная энергетическая экономика и деловое администрирование» по направлению «экономика»

Российско-британская магистерская программа «Устойчивое развитие и стратегическое управление в энергетике» по направлению «менеджмент»

Российско-итальянская магистерская программа «Экономика нефтегазовой отрасли и проблемы энергетической политики» по направлению «экономика»

Российско-норвежская магистерская программа «Международный нефтегазовый бизнес» по направлению «менеджмент»

Магистерская программа «Экономические стратегии международных нефтегазовых компаний» по направлению «экономика»

Магистерская программа «Международный менеджмент в области транспорта нефти и нефтепродуктов» по направлению «Менеджмент»

Магистерская программа «Международный банковский бизнес» по направлению «Финансы и кредит»

Магистерская программа «Правовое обеспечение международных проектов и энергетического бизнеса»

Магистерская программа «Стратегический менеджмент международных минерально-сырьевых компаний» по направлению «Менеджмент»

Магистерская программа в Одинцовском филиале МГИМО
Программы MBA
Аспирантура и докторантура

Международный институт энергетической политики и дипломатии (МИЭП) МГИМО МИД России готовит высококлассных специалистов-международников, востребованных ключевыми государственными структурами и ведущими компаниями для работы по реализации крупнейших международных энергетических проектов и решению стратегических задач России в мировой энергетике.

Подготовка кадров со специализацией в сфере энергетической дипломатии и международного энергетического сотрудничества и углубленной профессионально ориентированной языковой подготовкой ведется на пяти отделениях МИЭП МГИМО: «Международные отношения», «Международное право», «Мировая экономика», «Менеджмент» и «Реклама и связи с общественностью». Обучение в МИЭП, как и в Университете МГИМО в целом, организовано по многоуровневой системе, включая программы бакалавра, магистра, МВА, дополнительного образования, аспирантуру и докторантуру.

Выпускники МИЭП МГИМО – это, без преувеличения, профессионалы нового типа, специалисты мирового уровня. Еще в период учебы студенты проходят стажировки в международных организациях, государственных органах, ведущих нефтегазовых и энергетических компаниях, и получают приглашение на работу. Выпускники МИЭП МГИМО сегодня находятся в центре мировой энергетической политики, участвуют в решении важнейших задач глобального масштаба.


  Магистерская программа «Стратегический менеджмент международных минерально-сырьевых компаний» по направлению «Менеджмент»

МАГИСТЕРСКАЯ ПРОГРАММА
«Стратегический менеджмент международных минерально-сырьевых компаний»
по направлению «МЕНЕДЖМЕНТ»
(совместно с НИТУ «МИСиС»)

Магистерская программа «Стратегический менеджмент международных минерально-сырьевых компаний» направлена наподготовку специалистов для минерально-сырьевых компаний, способных осуществлять профессиональную деятельность в сфере стратегического планирования, аналитики, маркетинга, внешнеэкономической деятельности, экспортных продаж и т.д.

Особенность программы – объединение ключевых компетенций МГИМО, МИЭП и НИТУ «МИСиС», что позволяет, с одной стороны, обучить студентов методам управления, технологиям и экономике бизнес-процессов минерально-сырьевыхкомпаний, а с другой – дать знания в сфере анализа международных сырьевых рынков, геополитики, экономики, организации экспортной торговли сырьевыми товарами и т.д.

По завершении обучения слушатели получают два диплома – МГИМО МИД России и НИТУ «МИСиС».

Обучение по программе проводится в вечернее время, что позволяет совмещать учебу и работу. Кураторы программы содействуют в трудоустройстве студентов в ведущих российских и зарубежных минерально-сырьевых компаниях уже в период обучения.

Срок обучения – 2 года

Научный руководитель программы: Заведующий кафедрой мировых сырьевых рынков МИЭП МГИМО, Заслуженный экономист России, Лауреат Премии Правительства Российской Федерации 2019 года в области науки и техники, д.э.н., профессор Георгий Леонидович Краснянский.

Страница программы - https://commodity.mgimo.ru/

 

г. Москва, пр. Вернадского, 76
+7 495 229-53-83

На карте