МИЭП МГИМО МЕЖДУНАРОДНЫЙ ИНСТИТУТ
ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ И ДИПЛОМАТИИ
МГИМО МИД РОССИИ
Карта сайта   
 

Международный институт энергетической политики и дипломатии (МИЭП) МГИМО МИД России готовит высококлассных специалистов-международников, востребованных ключевыми государственными структурами и ведущими компаниями для работы по реализации крупнейших международных энергетических проектов и решению стратегических задач России в мировой энергетике.

Подготовка кадров со специализацией в сфере энергетической дипломатии и международного энергетического сотрудничества и углубленной профессионально ориентированной языковой подготовкой ведется на пяти отделениях МИЭП МГИМО: «Международные отношения», «Международное право», «Мировая экономика», «Менеджмент» и «Реклама и связи с общественностью». Обучение в МИЭП, как и в Университете МГИМО в целом, организовано по многоуровневой системе, включая программы бакалавра, магистра, МВА, дополнительного образования, аспирантуру и докторантуру.

Выпускники МИЭП МГИМО – это, без преувеличения, профессионалы нового типа, специалисты мирового уровня. Еще в период учебы студенты проходят стажировки в международных организациях, государственных органах, ведущих нефтегазовых и энергетических компаниях, и получают приглашение на работу. Выпускники МИЭП МГИМО сегодня находятся в центре мировой энергетической политики, участвуют в решении важнейших задач глобального масштаба.


  МИЭП / Новости /
Лекция компании «Росатом Международная сеть» в клубе «Мировая энергетическая политика» МИЭП МГИМО

1_640_1088

4 марта 2025 г. научный студенческий клуб «Мировая энергетическая политика» МИЭП МГИМО организовал открытую лекцию на тему «Росатом как глобальный технологический лидер».

Перед участниками мероприятия выступил Заместитель директора департамента развития международных проектов и начальник управления поддержки проектов компании «Росатом Международная Сеть» Ю.В.Нечитайлов, который рассказал о ключевых достижениях и стратегии «Росатома» в мировой технологической гонке, а также поделился уникальными данными о масштабах деятельности компании: «Росатом» присутствует в более чем 60 странах мира; портфель зарубежных заказов составил более 195 млрд долларов США; компанией постоянно реализуются инновационные проекты в области атомной энергетики, ветроэнергетики, ядерной медицины и аддитивных технологий; по всему миру построены 110 энергоблоков атомных электростанций российского дизайна, из которых 81 – блоки АЭС с реакторами типа ВВЭР.

Представитель компании «Росатом Международная Сеть» подчеркнул, что, имея в портфеле 33+6 энергоблоков АЭС БМ и АСММ в различных странах, включая Турцию, Китай, Египет, Бангладеш и Индию, «Росатом» не останавливается на достигнутом. Компания обеспечивает более 90% объема мирового экспорта АЭС, занимая третье место по добыче урана и фабрикации топлива, второе место – по объему запасов урана и первое – по его обогащению. Эти достижения обусловливают лидерство «Росатома» на мировом рынке ядерного топлива и сооружения АЭС.

Особое внимание в ходе лекции было уделено передовым технологиям, таким как реакторы поколения III+ (ВВЭР-1200) и плавучие атомные электростанции, которые уже вносят значительный вклад в энергетическую безопасность и устойчивое развитие России. «Росатом» продолжает укреплять свои позиции как мировой технологический лидер, внедряя инновации и развивая международное сотрудничество.

Лекция вызвала большой интерес у активистов клуба «Мировая энергетическая политика» и других участников мероприятия.

 

г. Москва, пр. Вернадского, 76
+7 495 229-53-83

На карте