МИЭП МГИМО МЕЖДУНАРОДНЫЙ ИНСТИТУТ
ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ И ДИПЛОМАТИИ
МГИМО МИД РОССИИ
Карта сайта

Международный институт энергетической политики и дипломатии (МИЭП) МГИМО МИД России готовит высококлассных специалистов-международников, востребованных ключевыми государственными структурами и ведущими компаниями для работы по реализации крупнейших международных энергетических проектов и решению стратегических задач России в мировой энергетике.

Подготовка кадров со специализацией в сфере энергетической дипломатии и международного энергетического сотрудничества и углубленной профессионально ориентированной языковой подготовкой ведется на пяти отделениях МИЭП МГИМО: «Международные отношения», «Международное право», «Мировая экономика», «Менеджмент» и «Реклама и связи с общественностью». Обучение в МИЭП, как и в Университете МГИМО в целом, организовано по многоуровневой системе, включая программы бакалавра, магистра, МВА, дополнительного образования, аспирантуру и докторантуру.

Выпускники МИЭП МГИМО – это, без преувеличения, профессионалы нового типа, специалисты мирового уровня. Еще в период учебы студенты проходят стажировки в международных организациях, государственных органах, ведущих нефтегазовых и энергетических компаниях, и получают приглашение на работу. Выпускники МИЭП МГИМО сегодня находятся в центре мировой энергетической политики, участвуют в решении важнейших задач глобального масштаба.

МИЭП / Новости /
Призер Всероссийской олимпиады по праву Дарина Паукова: «МИЭП МГИМО открывает возможности изучения правовых основ энергетической дипломатии и геополитики»

1_640_997

Расскажите о себе. Какую школу Вы окончили?

Я жила и училась в Новосибирске, пока в 10 классе не приняла ответственное решение переехать в Москву и вступить в Сборную по праву для подготовки к Всероссийской олимпиаде школьников. В Москве я окончила Шуваловскую школу № 1448, получив аттестат с отличием, а также федеральную и московскую медали «За особые успехи в обучении».

Расскажите о своем олимпиадном пути, который в итоге привел Вас в Международный институт энергетической политики и дипломатии МГИМО.

Мой олимпиадный путь начался с 9 класса, когда моя сестра, окончившая МИЭП МГИМО, программу «Международное право и юридическое обеспечение международного энергетического сотрудничества», познакомила меня с правом. Именно тогда зародилась моя любовь к этому предмету, и уже в 10 классе я стала призером Всероссийской олимпиады школьников по праву.

Что Вам дало участие во Всероссийской олимпиаде, какие качества удалось приобрести и развить?

Прежде всего участие в олимпиаде научило меня тайм-менеджменту, дисциплине и упорству в достижении поставленных целей. Важно и то, что я оказалась в кругу интересных людей, которые так же, как и я, хотели бы в будущем внести свой вклад в развитие российской юриспруденции.

Почему Вы выбрали МИЭП МГИМО?

Международный институт энергетической политики и дипломатии МГИМО уникален, его аналогов нет в России. Обучение в МИЭП открывает широчайшие возможности для изучения правовых основ энергетической дипломатии и геополитики, профессионального развития и в дальнейшем – трудоустройства в крупных нефтегазовых корпорациях. На мой взгляд, сфера международного энергетического сотрудничества является очень важной и востребованной в наше время. При этом разработанные МИЭП спецкурсы отражают взаимосвязь энергетической дипломатии и геополитики с правом, что, на мой взгляд, очень важно для профессиональной практико-ориентированной подготовки современного юриста-международника.

Какие у вас впечатления от начала обучения в институте?

Первые полтора месяца обучения в МИЭП МГИМО были очень насыщенными и произвели на меня исключительно положительное впечатление. Период начала учебы прошел на одном дыхании и подарил хороший настрой на долгие студенческие годы. Дружный коллектив, прекрасная атмосфера, множество учебных и внеучебных мероприятий – все это про МИЭП МГИМО.

В каких мероприятиях удалось принять участие за первые полтора месяца учебы в МИЭП МГИМО?

Я побывала на лекции Министра иностранных дел России С.В.Лаврова, на Дне первокурсника, а также приняла участие в качестве волонтера в Юридическом форуме BRICS. Получила огромное удовольствие от участия в каждом мероприятии и точно знаю: дальше будет только интереснее.

Появились ли новые друзья?

Конечно! Я встретила много ярких, интересных, целеустремленных людей, со многими мы уже стали друзьями. Появление друзей в институте стало для меня одним из самых позитивных аспектов обучения.

Расскажите о своих интересах и увлечениях.

Я серьезно занимаюсь эстрадным вокалом, окончила музыкальную школу по этому направлению, занимала призовые места на крупных конкурсах.

У меня также большой интерес к конному спорту. Это настоящее искусство, где можно получить непередаваемые эмоции.

Ваши ожидания от дальнейшей учебы в МИЭП МГИМО?

Я думаю, что обучение в МИЭП МГИМО дальше будет еще более интересным и захватывающим. Уверена, что институт обеспечит меня всеми необходимыми знаниями и навыками, которые помогут мне стать грамотным специалистом в сфере юриспруденции и международного энергетического сотрудничества.

г. Москва, пр. Вернадского, 76
+7 495 229-53-83