МИЭП МГИМО МЕЖДУНАРОДНЫЙ ИНСТИТУТ
ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ И ДИПЛОМАТИИ
МГИМО МИД РОССИИ
Карта сайта

Международный институт энергетической политики и дипломатии (МИЭП) МГИМО МИД России готовит высококлассных специалистов-международников, востребованных ключевыми государственными структурами и ведущими компаниями для работы по реализации крупнейших международных энергетических проектов и решению стратегических задач России в мировой энергетике.

Подготовка кадров со специализацией в сфере энергетической дипломатии и международного энергетического сотрудничества и углубленной профессионально ориентированной языковой подготовкой ведется на пяти отделениях МИЭП МГИМО: «Международные отношения», «Международное право», «Мировая экономика», «Менеджмент» и «Реклама и связи с общественностью». Обучение в МИЭП, как и в Университете МГИМО в целом, организовано по многоуровневой системе, включая программы бакалавра, магистра, МВА, дополнительного образования, аспирантуру и докторантуру.

Выпускники МИЭП МГИМО – это, без преувеличения, профессионалы нового типа, специалисты мирового уровня. Еще в период учебы студенты проходят стажировки в международных организациях, государственных органах, ведущих нефтегазовых и энергетических компаниях, и получают приглашение на работу. Выпускники МИЭП МГИМО сегодня находятся в центре мировой энергетической политики, участвуют в решении важнейших задач глобального масштаба.

МИЭП / Новости /
Первокурсник Фёдор Плевако о поступлении в МИЭП МГИМО и победе на соревнованиях MGIMO Welcome Day

1_640_984

Федор, расскажите, пожалуйста, о том, как Вы решили стать студентом МИЭП МГИМО?

Мой отец окончил МИЭП МГИМО, и я решил пойти по его стопам. Два года назад я с родителями пришел на День открытых дверей и в этом году, окончив Одинцовскую лингвистическую гимназию, целенаправленно подал документы на новую программу МИЭП-Одинцово «Экономика, инновации и международный бизнес».

Если говорить коротко, МИЭП МГИМО я выбрал из-за высочайшего уровня образования, актуальности программы и больших перспектив в карьерном плане,

Уже почти месяц Вы учитесь в Международном институте энергетической политики и управления инновациями МГИМО. Ваши ожидания совпали с реальностью?

Мои ожидания не просто полностью совпали с тем, какой оказалась учеба и студенческая жизнь в МИЭП МГИМО. Реальность многократно превзошла мои ожидания.

Во время занятий я вижу, что глаза горят не только у моих одногруппников, но и у самих преподавателей. Занятия проходят настолько интересно, что, когда заканчивается пара, часто возникает ощущение, что времени не хватило.

Среди одногруппников и других студентов МИЭП я чувствую себя в кругу талантливых ребят. Мне и раньше доводилось учиться среди людей, чей ум и упорство поражали меня до глубины души, но лишь здесь, в МИЭП, я впервые увидел, что, несмотря на высочайшую конкуренцию, все студенты ведут себя как члены большой семьи или участники дружного союза.

21 сентября на стадионе МГИМО состоялся День первокурсника. Расскажите о своих впечатлениях.

Ранее мне не приходилось бывать на таких ярких и интересных мероприятиях. Ректор МГИМО, академик РАН А.В.Торкунов поздравил нас с «официальным вступлением в семью МГИМО» и пожелал Университету дальнейших успехов на благо развития нашей страны. В числе гостей присутствовала Председатель Комитета Государственной думы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Н.А.Останина, которая поздравила коллектив МГИМО с награждением Орденом Александра Невского и поблагодарила за активное продвижение семейных ценностей в стенах Университета.

Что Вам понравилось больше всего на MGIMO Welcome Day?

Больше всего мне понравился момент, когда в торжественной обстановке мы, первокурсники, дали торжественную клятву студента, а затем состоялся вынос флага. Очень понравился и «Парад молодоженов», в котором приняли участие семейные пары из числа студентов нашего вуза.

В каких мероприятиях MGIMO Welcome Day Вам удалось поучаствовать?

Я много лет занимаюсь спортом. Поступая в Международный институт энергетической политики и управления инновациями МГИМО, я понимал, что постараюсь принимать самое активное участие в спортивных мероприятиях, отстаивать честь Одинцовского филиала и МИЭП.

В рамках MGIMO Welcome Day я принимал участие в соревнованиях по плаванию в вольном стиле на дистанции 50 метров по малой воде, где занял III место.

И я очень рад и горд, что наша баскетбольная команда, в составе которой я выступал, благодаря сплоченности и воле к победе выиграла соревнование.

Что бы Вы хотели пожелать первокурсникам, которые вместе с Вами поступили в этом году в МГИМО?

Прежде всего, хочу выразить особую благодарность руководству МГИМО, Одинцовского филиала и МИЭП, всем преподавателям и сотрудникам за прекрасный праздник по случаю Дня первокурсника, за интересную учебу, за внимание и заботу, с которыми нас встретили. Я очень горжусь тем, что являюсь студентом самого лучшего университета!

Желаю своим однокурсникам отличной учебы, больших стремлений и достижения всех поставленных целей!

г. Москва, пр. Вернадского, 76
+7 495 229-53-83