МИЭП МГИМО МЕЖДУНАРОДНЫЙ ИНСТИТУТ
ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ И ДИПЛОМАТИИ
МГИМО МИД РОССИИ
Карта сайта   
 

Международный институт энергетической политики и дипломатии (МИЭП) МГИМО МИД России готовит высококлассных специалистов-международников, востребованных ключевыми государственными структурами и ведущими компаниями для работы по реализации крупнейших международных энергетических проектов и решению стратегических задач России в мировой энергетике.

Подготовка кадров со специализацией в сфере энергетической дипломатии и международного энергетического сотрудничества и углубленной профессионально ориентированной языковой подготовкой ведется на пяти отделениях МИЭП МГИМО: «Международные отношения», «Международное право», «Мировая экономика», «Менеджмент» и «Реклама и связи с общественностью». Обучение в МИЭП, как и в Университете МГИМО в целом, организовано по многоуровневой системе, включая программы бакалавра, магистра, МВА, дополнительного образования, аспирантуру и докторантуру.

Выпускники МИЭП МГИМО – это, без преувеличения, профессионалы нового типа, специалисты мирового уровня. Еще в период учебы студенты проходят стажировки в международных организациях, государственных органах, ведущих нефтегазовых и энергетических компаниях, и получают приглашение на работу. Выпускники МИЭП МГИМО сегодня находятся в центре мировой энергетической политики, участвуют в решении важнейших задач глобального масштаба.


  МИЭП / Новости /
МИЭП МГИМО представил доклад на заседании рабочей группы по рассмотрению вопросов сотрудничества с государствами - участниками БРИКС в сфере энергетики

1_640_570

28 апреля 2022 г. в Министерстве энергетики Российской Федерации состоялось очередное заседание Рабочей группы по рассмотрению вопросов сотрудничества с государствами - участниками БРИКС в сфере энергетики. Заседание проходило под руководством Заместителя Министра энергетики России С.В.Мочальникова.

Мероприятие было организовано в целях реализации решений по итогам Саммита БРИКС и встречи Министров энергетики стран БРИКС в 2021 году, а также мониторинга исполнения дорожной карты энергетического сотрудничества БРИКС до 2025 года.

В заседании приняли участие Директор Международного института энергетической политики и дипломатии МГИМО, Президент Международной академии ТЭК, член-корреспондент РАН, профессор В.И.Салыгин и Заместитель директора МИЭП МГИМО, доцент И.А.Гулиев.

Доклад Международного института энергетической политики и дипломатии МГИМО был посвящен совместному проекту ФГБУ «РЭА» Минэнерго России и МИЭП МГИМО «Исследование в области анализа существующих подходов к оценке энергетической безопасности стран БРИКС».

Участниками заседания были Су-шерпа России в БРИКС, Посол по особым  поручениям МИД России П.Р.Князев, Генеральный директор Российского энергетического агентства Минэнерго России А.И.Кулапин, Руководитель российской части Женевского делового альянса БРИКС А.В.Нестерова, Директор по научной работе Национального комитета по исследованию БРИКС, Заведующий кафедрой Экономики и банковского бизнеса МИЭП МГИМО, профессор И.З.Ярыгина,  Заместитель начальника Управления поддержки развития зарубежных проектов и международного сотрудничества Департамента по взаимодействию с органами государственной власти и управления ПАО «НК «Роснефть» И.В.Паничкин, Председатель Молодёжного энергетического агентства БРИКС А.Е.Кормишин, представители ПАО «Газпром», ПАО «Транснефть», АО «Зарубежнефть», АО «СУЭК», ПАО «Интер РАО», ПАО «Россети»/ПАО «ФСК ЕЭС» и другие.

В ходе заседания были рассмотрены приоритеты развития энергетического сотрудничества в рамках БРИКС в 2022 году, концепция председательства КНР в БРИКС в 2022 году, деятельность Платформы энергетических исследований БРИКС, сотрудничество в рамках совместных образовательных программ стран БРИКС, деятельность Молодежного энергетического агентства БРИКС и другие вопросы.

 

г. Москва, пр. Вернадского, 76
+7 495 229-53-83

На карте