МИЭП МГИМО МЕЖДУНАРОДНЫЙ ИНСТИТУТ
ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ И ДИПЛОМАТИИ
МГИМО МИД РОССИИ
Карта сайта   
 

Международный институт энергетической политики и дипломатии (МИЭП) МГИМО МИД России готовит высококлассных специалистов-международников, востребованных ключевыми государственными структурами и ведущими компаниями для работы по реализации крупнейших международных энергетических проектов и решению стратегических задач России в мировой энергетике.

Подготовка кадров со специализацией в сфере энергетической дипломатии и международного энергетического сотрудничества и углубленной профессионально ориентированной языковой подготовкой ведется на пяти отделениях МИЭП МГИМО: «Международные отношения», «Международное право», «Мировая экономика», «Менеджмент» и «Реклама и связи с общественностью». Обучение в МИЭП, как и в Университете МГИМО в целом, организовано по многоуровневой системе, включая программы бакалавра, магистра, МВА, дополнительного образования, аспирантуру и докторантуру.

Выпускники МИЭП МГИМО – это, без преувеличения, профессионалы нового типа, специалисты мирового уровня. Еще в период учебы студенты проходят стажировки в международных организациях, государственных органах, ведущих нефтегазовых и энергетических компаниях, и получают приглашение на работу. Выпускники МИЭП МГИМО сегодня находятся в центре мировой энергетической политики, участвуют в решении важнейших задач глобального масштаба.


  МИЭП / Новости /
Выпускница МИЭП МГИМО 2022 года Юлия Эктова: «Во время защиты ВКР я получила предложение о трудоустройстве от Газпромбанка»

1_400_198Юлия, в этом году Вы стали выпускником бакалавриата МИЭП МГИМО. Поздравляем Вас с получением диплома с отличием!  Расскажите, как четыре года назад Вы определились с выбором программы подготовки?

Моим главным приоритетом четыре года назад при выборе вуза и программы была возможность сочетания нескольких факторов. Я стремилась изучить экономику, так как понимала, что это необходимо для успешной работы в любой отрасли, а также хотела получить образование по новому, особо актуальному направлению. И, конечно, для меня была очень важна углубленная специализированная языковая подготовка.

Именно Международный институт энергетической политики и управления инновациями МГИМО дает возможность получить  высококлассную подготовку по мировой экономике с акцентом на развитие инновационной и цифровой экономики, а также профессионально ориентированную подготовку по иностранным языкам.

Теперь, окончив бакалавриат в МИЭП МГИМО-Одинцово, я приобрела широкий спектр знаний в области мировой экономики и международного сотрудничества, энергетической дипломатии и геополитики, управления инновациями, а также владею двумя иностранными языками: французским и английским.

Какие особенности обучения Вы могли бы отметить?

Особенно я бы отметила многопрофильную практико-ориентированную подготовку в МИЭП МГИМО-Одинцово.

Я получила знания и навыки, необходимые для успешной профессиональной деятельности в условиях инновационной и цифровой экономики. Наряду с дисциплинами, посвященными вопросам энергетической политики, я изучила особенности инновационной сферы, инвестиций, управления инновационными проектами.

Важно, что программы МИЭП МГИМО отличаются особым акцентом на практику и отработку актуальных для будущих работодателей профессиональных навыков. МИЭП организует для студентов мастер-классы руководителей и экспертов крупнейших компаний. В рамках ежегодной международной конференции «Инновационная неделя МГИМО», организатором которой выступает наш Институт, у студентов также есть возможность пообщаться с представителями успешных инновационных компаний России и мира.

Все это, наряду с серьезной языковой подготовкой, позволило мне стать востребованным специалистом.

Какие у Вас планы после окончания бакалавриата?

Карьерный путь выпускников МИЭП МГИМО обычно очень успешен и связан чаще всего с российскими и международными компаниями-лидерами.

Что касается меня, то совсем недавно, во время заседания государственной экзаменационной комиссии и защиты выпускной квалификационной работы я получила предложение о трудоустройстве от члена комиссии, представителя Газпромбанка.

Что мотивирует Вас стремиться к новым вершинам?

Меня мотивирует мысль о том, что нет ничего невозможного. Абсолютно всего можно добиться, если правильно использовать существующие возможности. 

МИЭП МГИМО предоставляет множество замечательных возможностей, за которые я очень благодарна нашему Институту.

Что бы Вы хотели пожелать и посоветовать абитуриентам, которые сейчас выбирают место учебы?

При выборе вуза и программы важно узнать мнение студентов и выпускников о том, какие горизонты открывает обучение.

По своему опыту я знаю, что диплом МГИМО, полученный в Международном институте энергетической политики и управления инновациями, действительно является гарантом знаний и компетенций, а также несомненным конкурентным преимуществом при устройстве на работу.

 

г. Москва, пр. Вернадского, 76
+7 495 229-53-83

На карте