МИЭП МГИМО МЕЖДУНАРОДНЫЙ ИНСТИТУТ
ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ И ДИПЛОМАТИИ
МГИМО МИД РОССИИ
Карта сайта   
 

Международный институт энергетической политики и дипломатии (МИЭП) МГИМО МИД России готовит высококлассных специалистов-международников, востребованных ключевыми государственными структурами и ведущими компаниями для работы по реализации крупнейших международных энергетических проектов и решению стратегических задач России в мировой энергетике.

Подготовка кадров со специализацией в сфере энергетической дипломатии и международного энергетического сотрудничества и углубленной профессионально ориентированной языковой подготовкой ведется на пяти отделениях МИЭП МГИМО: «Международные отношения», «Международное право», «Мировая экономика», «Менеджмент» и «Реклама и связи с общественностью». Обучение в МИЭП, как и в Университете МГИМО в целом, организовано по многоуровневой системе, включая программы бакалавра, магистра, МВА, дополнительного образования, аспирантуру и докторантуру.

Выпускники МИЭП МГИМО – это, без преувеличения, профессионалы нового типа, специалисты мирового уровня. Еще в период учебы студенты проходят стажировки в международных организациях, государственных органах, ведущих нефтегазовых и энергетических компаниях, и получают приглашение на работу. Выпускники МИЭП МГИМО сегодня находятся в центре мировой энергетической политики, участвуют в решении важнейших задач глобального масштаба.


  МИЭП / Новости /
Елизавета Олимпиева: «МИЭП МГИМО помогает магистрантам обрести не только теоретические знания, но и практический опыт, оказывая содействие в дальнейшем трудоустройстве»

1_400_197Елизавета, почему Вы решили учиться в магистратуре именно в МИЭП МГИМО?

Степень бакалавра я получила в МГУ им. М.В.Ломоносова по направлению «Международные отношения». На 3 курсе обучения мы изучали предмет «Международная энергетическая безопасность», в рамках которого рассматривали основные понятия и принципы функционирования нефтегазовой отрасли, атомной энергетики, возобновляемой энергетики и минерально-сырьевых отраслей. И я решила, что в дальнейшем хотела бы обучаться и развиваться именно в этом направлении.

Чем Вас привлекла магистерская программа МИЭП «Стратегический менеджмент международных минерально-сырьевых компаний»?

Обучение на этой программе дает множество бонусов, так как учебный процесс организован на базе двух ведущих университетов – МГИМО и МИСиС. Это позволяет углубленно изучать особенности деятельности крупных минерально-сырьевых компаний и рынков, на которых они работают. По окончании магистратуры мы будем понимать, как функционируют компании с экономической, управленческой и технической точек зрения, и получим два диплома магистра по направлению «Менеджмент».

Какие еще преимущества обучения в Международном институте энергетической политики и дипломатии МГИМО Вы бы отметили?

МИЭП МГИМО помогает студентам обрести не только теоретические знания, но и практический опыт, оказывая содействие в прохождении практики и дальнейшем трудоустройстве в крупнейших компаниях-партнерах — «Норильский никель», «Новосталь-М», «Металлоинвест», «Евраз» и многих других.

Важно, что в нашей магистратуре очень удобное расписание, учебные занятия проходят в вечернее время, что позволяет многим из нас, в том числе и мне, успешно совмещать учебу с работой.

Хотелось бы также отметить углубленное профессионально ориентированное изучение английского языка, обеспечивающее конкурентное преимущество при трудоустройстве в международные корпорации, а также в российские компании, реализующие международные проекты.

Вы перешли на второй курс магистратуры. Какой проблеме посвящена Ваша магистерская диссертация?

Моя магистерская диссертация посвящена проблеме влияния четвертого энергетического перехода на мировой угольный рынок. В своей работе я провожу анализ и оценку того, насколько развитие возобновляемых источников энергии и политика декарбонизации стран может повлиять на состояние рынка энергетического угля.

В каких интересных мероприятиях Вам удалось принять участие во время обучения в магистратуре?

Руководство МИЭП МГИМО и нашей программы часто организовывают мастер-классы, приглашая руководителей и специалистов ведущих компаний. Спикеры делятся опытом работы, рассказывая об особенностях внутренней организации компаний, международных проектах, вопросах юридического обеспечения.

Например, весной этого года мы прошли дополнительное обучение в рамках факультативного курса «Психологические методы формирования устойчивой лидерской позиции топ-менеджеров», в ходе которого узнали о психологии лидерства и методах, которые могут быть полезны при проведении переговоров.

 

г. Москва, пр. Вернадского, 76
+7 495 229-53-83

На карте