МИЭП МГИМО МЕЖДУНАРОДНЫЙ ИНСТИТУТ
ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ И ДИПЛОМАТИИ
МГИМО МИД РОССИИ
Карта сайта   
 

Международный институт энергетической политики и дипломатии (МИЭП) МГИМО МИД России готовит высококлассных специалистов-международников, востребованных ключевыми государственными структурами и ведущими компаниями для работы по реализации крупнейших международных энергетических проектов и решению стратегических задач России в мировой энергетике.

Подготовка кадров со специализацией в сфере энергетической дипломатии и международного энергетического сотрудничества и углубленной профессионально ориентированной языковой подготовкой ведется на пяти отделениях МИЭП МГИМО: «Международные отношения», «Международное право», «Мировая экономика», «Менеджмент» и «Реклама и связи с общественностью». Обучение в МИЭП, как и в Университете МГИМО в целом, организовано по многоуровневой системе, включая программы бакалавра, магистра, МВА, дополнительного образования, аспирантуру и докторантуру.

Выпускники МИЭП МГИМО – это, без преувеличения, профессионалы нового типа, специалисты мирового уровня. Еще в период учебы студенты проходят стажировки в международных организациях, государственных органах, ведущих нефтегазовых и энергетических компаниях, и получают приглашение на работу. Выпускники МИЭП МГИМО сегодня находятся в центре мировой энергетической политики, участвуют в решении важнейших задач глобального масштаба.


  МИЭП / Новости /
Владислав Донаканян: «Магистратура МИЭП МГИМО «Правовое обеспечение международных проектов и энергетического бизнеса» дает серьезные преимущества выпускникам в плане трудоустройства»

1_400_190О своем обучении в магистратуре Международного института энергетической политики и дипломатии МГИМО по программе «Правовое обеспечение международных проектов и энергетического бизнеса» (направление «Юриспруденция») рассказывает Владислав Донаканян.

Владислав в этом году завершает учебу в магистратуре, успешно прошел практику в отделении Посольства России в Боливарианской Республике Венесуэла в г. Пунта-Кана (Доминиканская Республика), рекомендован на работу в МИД России. Имеет все шансы получить диплом магистра с отличием.

Владислав, почему Ваш выбор пал на магистерскую программу МИЭП МГИМО «Правовое обеспечение международных проектов и энергетического бизнеса»?

В рамках бакалавриата я обучался на международно-правовом факультете МГИМО. В тот период наибольший научный интерес у меня вызывало международное публичное право. При этом я осознавал, что современному юристу прежде всего необходима фундаментальная частноправовая подготовка.

Завершая бакалавриат и ознакомившись с учебными планами магистерских программ МГИМО, реализуемых по направлению «Юриспруденция», я определил для себя главное конкурентное преимущество программы МИЭП – это тесное переплетение публично-правовых и частноправовых дисциплин, изучение правовых аспектов регулирования в энергетической сфере, охватывающих все основные отрасли публичного и частного права как на международном, там и на национальном уровнях.

Можете ли выделить особенности программы «Правовое обеспечение международных проектов и энергетического бизнеса», которые можно открыть для себя лишь будучи магистрантом?

Безусловно, стоит отметить преподавательский состав нашей магистерской программы. Основную часть профильных дисциплин преподают представители кафедры правового регулирования ТЭК МИЭП, абсолютное большинство которых являются практиками с большим опытом. Это позволяет направлять учебный процесс в более практическое русло, то есть делает подготовку ориентированной на реальные потребности энергетического бизнеса.

Отдельно необходимо сказать о том, что в нашей магистратуре в качестве иностранного языка преподается исключительно английский. Стоит признать, что в области юриспруденции именно английский язык занимает сегодня главенствующую роль. На этот факт неоднократно обращали внимание многие преподаватели еще во время моего обучения в бакалавриате, стремясь сподвигнуть нас к углубленному изучению английского. Обучение по магистерской программе «Правовое обеспечение международных проектов и энергетического бизнеса» дает отличный шанс значительно повысить уровень английского языка, особенно, если до этого он долгое время изучался как «второй иностранный».

Какое практическое применение своим научным интересам может найти студент в правовой магистратуре МИЭП?

Прежде всего магистранты могут реализовывать себя в рамках участия в мероприятиях профильных студенческих клубов, учрежденных на базе МИЭП. Для тех, кто обучается в нашей магистратуре, наибольший интерес представляет работа Клуба энергетического права.

Кафедра правового регулирования ТЭК активно поддерживает участие студентов в аналитических проектах на базе Центра стратегических исследований МИЭП, в конкурсах научных работ, а также подготовку магистрантами научных публикаций, в том числе в изданиях уровня ВАК или Scopus. Все это позволяет успешно выработать профессиональный методологической подход к юриспруденции, что полезно как для научной, так и для будущей профессиональной деятельности.

Помимо востребованных знаний, серьезной практико-ориентированной и языковой подготовки какие еще важные итоги обучения в магистратуре МИЭП Вы можете отметить?

Это замечательные люди, с которым мне посчастливилось учиться. Они стали мне близкими друзьями.

Еще один очень важный момент – это стратегическое партнерство МИЭП с крупнейшими компаниями ТЭК, которое, безусловно, дает серьезные преимущества выпускникам магистратуры «Правовое обеспечение международных проектов и энергетического бизнеса» в плане трудоустройства.

 

г. Москва, пр. Вернадского, 76
+7 495 229-53-83

На карте