МИЭП МГИМО МЕЖДУНАРОДНЫЙ ИНСТИТУТ
ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ И ДИПЛОМАТИИ
МГИМО МИД РОССИИ
Карта сайта   
 

Международный институт энергетической политики и дипломатии (МИЭП) МГИМО МИД России готовит высококлассных специалистов-международников, востребованных ключевыми государственными структурами и ведущими компаниями для работы по реализации крупнейших международных энергетических проектов и решению стратегических задач России в мировой энергетике.

Подготовка кадров со специализацией в сфере энергетической дипломатии и международного энергетического сотрудничества и углубленной профессионально ориентированной языковой подготовкой ведется на пяти отделениях МИЭП МГИМО: «Международные отношения», «Международное право», «Мировая экономика», «Менеджмент» и «Реклама и связи с общественностью». Обучение в МИЭП, как и в Университете МГИМО в целом, организовано по многоуровневой системе, включая программы бакалавра, магистра, МВА, дополнительного образования, аспирантуру и докторантуру.

Выпускники МИЭП МГИМО – это, без преувеличения, профессионалы нового типа, специалисты мирового уровня. Еще в период учебы студенты проходят стажировки в международных организациях, государственных органах, ведущих нефтегазовых и энергетических компаниях, и получают приглашение на работу. Выпускники МИЭП МГИМО сегодня находятся в центре мировой энергетической политики, участвуют в решении важнейших задач глобального масштаба.


  МИЭП / Новости /
Анонсы

Международный институт энергетической политики и дипломатии МГИМО получил приглашение принять участие в работе Международной конференции по судостроению и разработке высокотехнологичного оборудования для освоения континентального шельфа и Российской Арктики - OMR 2022, которая состоится 13-16  сентября 2022 г. в Санкт-Петербурге.

Конференция призвана показать, что российская Арктика открывает уникальные перспективы совершенствования отечественной научно-технической базы и создания прорывных технологий для безопасного и бережного освоения природных богатств. 

OMR 2022 пройдет в рамках Петербургского международного газового форума.

Конференция проводится в соответствии с Распоряжением Правительства Российской Федерации от 1 марта 2014 г. № 294-р и согласно Поручению Заместителя Председателя Правительства РФ А.В.Новака № АН-П51−6930 от 26 апреля 2022 г. при координирующей роли Минэнерго России, Российской академии наук и активном участии ведущих российских компаний, задействованных в освоении континентального шельфа и реализации крупных нефтегазовых проектов. OMR проводится с 2014 г. и является единственной в России гибридной бизнес-платформой, которая фокусируется на обсуждении вопросов обеспечения морской добычи нефти и газа, судоходства, навигации и связи в северных акваториях, промышленной и экологической безопасности в Арктике.

Программой конференции предусмотрено проведение пленарного заседания «Стратегические цели и задачи судостроительного и технико-технологического обеспечения освоения углеводородных ресурсов Арктики и континентального шельфа Российской Федерации», а также сессий и круглых столов.

Участие в мероприятии примут члены Правительства Российской Федерации, руководители федеральных органов исполнительной власти, субъектов Российской Федерации, крупнейших международных компаний, в числе которых ПАО «Газпром», ПАО «Роснефть», ПАО «Транснефть», ПАО «Газпром нефть», ПАО «Лукойл» и др., а также известные ученые и эксперты.

 

г. Москва, пр. Вернадского, 76
+7 495 229-53-83

На карте