МИЭП МГИМО МЕЖДУНАРОДНЫЙ ИНСТИТУТ
ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ И ДИПЛОМАТИИ
МГИМО МИД РОССИИ
Карта сайта   
 

Международный институт энергетической политики и дипломатии (МИЭП) МГИМО МИД России готовит высококлассных специалистов-международников, востребованных ключевыми государственными структурами и ведущими компаниями для работы по реализации крупнейших международных энергетических проектов и решению стратегических задач России в мировой энергетике.

Подготовка кадров со специализацией в сфере энергетической дипломатии и международного энергетического сотрудничества и углубленной профессионально ориентированной языковой подготовкой ведется на пяти отделениях МИЭП МГИМО: «Международные отношения», «Международное право», «Мировая экономика», «Менеджмент» и «Реклама и связи с общественностью». Обучение в МИЭП, как и в Университете МГИМО в целом, организовано по многоуровневой системе, включая программы бакалавра, магистра, МВА, дополнительного образования, аспирантуру и докторантуру.

Выпускники МИЭП МГИМО – это, без преувеличения, профессионалы нового типа, специалисты мирового уровня. Еще в период учебы студенты проходят стажировки в международных организациях, государственных органах, ведущих нефтегазовых и энергетических компаниях, и получают приглашение на работу. Выпускники МИЭП МГИМО сегодня находятся в центре мировой энергетической политики, участвуют в решении важнейших задач глобального масштаба.


  МИЭП / Новости /
Анонсы

16-18 мая 2022 г. Международный институт энергетической политики и дипломатии МГИМО и научный студенческий Клуб «Мировая энергетическая политика» проводят Модель ОПЕК 2022.

Ежегодная студенческая конференция дает возможность получить теоретические знания на мастер-классах и закрепить их на практике во время моделирования интерактивных заседаний комитетов ОПЕК. 

В 2022 году модель будет проводиться в гибридном формате.

Теоретическая часть программы Модели ОПЕК включает в себя курс лекций от ведущих экспертов. Используя полученные знания, участники рассмотрят актуальные кейсы в сфере энергетической политики и предложат свои решения, объединившись в группы, представляющие различные комитеты ОПЕК. Участники совместно разработают решения от имени представляемых стран, сформируют коалиции, ориентируясь на общие интересы и цели, и подготовят проекты резолюций.

Модель ОПЕК проводится на площадке МИЭП МГИМО, официальные языки: русский, английский, арабский. Комитеты, в работе которых можно принять участие в этом году: «Устойчивое развитие» (рабочий язык – английский), Комитет по урегулированию межгосударственных конфликтов в рамках достижения соглашения ОПЕК (рабочий язык – арабский), Комитет по сделке ОПЕК+ (рабочий язык – русский).

 

г. Москва, пр. Вернадского, 76
+7 495 229-53-83

На карте