МИЭП МГИМО МЕЖДУНАРОДНЫЙ ИНСТИТУТ
ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ И ДИПЛОМАТИИ
МГИМО МИД РОССИИ
Карта сайта   
 

Международный институт энергетической политики и дипломатии (МИЭП) МГИМО МИД России готовит высококлассных специалистов-международников, востребованных ключевыми государственными структурами и ведущими компаниями для работы по реализации крупнейших международных энергетических проектов и решению стратегических задач России в мировой энергетике.

Подготовка кадров со специализацией в сфере энергетической дипломатии и международного энергетического сотрудничества и углубленной профессионально ориентированной языковой подготовкой ведется на пяти отделениях МИЭП МГИМО: «Международные отношения», «Международное право», «Мировая экономика», «Менеджмент» и «Реклама и связи с общественностью». Обучение в МИЭП, как и в Университете МГИМО в целом, организовано по многоуровневой системе, включая программы бакалавра, магистра, МВА, дополнительного образования, аспирантуру и докторантуру.

Выпускники МИЭП МГИМО – это, без преувеличения, профессионалы нового типа, специалисты мирового уровня. Еще в период учебы студенты проходят стажировки в международных организациях, государственных органах, ведущих нефтегазовых и энергетических компаниях, и получают приглашение на работу. Выпускники МИЭП МГИМО сегодня находятся в центре мировой энергетической политики, участвуют в решении важнейших задач глобального масштаба.


  МИЭП / Новости /
Стратегический партнер МГИМО компания «Роснефть» активно развивает международные проекты в области низкоуглеродной и водородной энергетики

rosneftКомпания «Роснефть», являющаяся одним из основных стратегических партнеров МГИМО и МИЭП и работодателей выпускников, в настоящее время активно реализует проекты, направленные на развитие низкоуглеродной энергетики и производство более чистых видов топлива, в частности, «зеленого» водорода.

«Роснефть» приняла решение о реализации преимущественного права покупки у компании Shell доли 37,5% в НПЗ РСК в г. Шведт, Германия. В результате сделки доля «Роснефти» в РСК увеличится с 54,17% до 91,67%.

Главный исполнительный директор ПАО «НК «Роснефть» И.И.Сечин отметил: «Роснефть» планирует укреплять технологическое лидерство завода, в том числе, за счет реализации низкоуглеродных проектов с учетом действующей экологической повестки ЕС. Компания реализует проекты, направленные на производство более чистых видов топлива, например, «зеленого» водорода и экологичного авиационного топлива. Работа в этом направлении будет продолжена».

«Роснефть» прорабатывает возможности минимизации углеродного следа при производстве водорода. Сейчас установки по производству водорода есть практически на всех перерабатывающих заводах Компании. В рамках выполнения плана по углеродному менеджменту до 2035 года «Роснефть» рассматривает возможность использования на существующих водородных установках технологий по улавливанию, утилизации и хранению углерода. Эти технологии позволят существенно снизить выбросы и перейти к производству «голубого» водорода. В феврале 2021 г. ПАО «НК «Роснефть» и ВР подписали соглашение о сотрудничестве в области углеродного менеджмента и устойчивого развития.

Международный институт энергетической политики и дипломатии МГИМО тесно сотрудничает с компанией «Роснефть» в рамках совместных образовательных программ и крупных аналитических проектов. Новые перспективы в развитии стратегического партнерства с «Роснефтью» открыло создание в 2021 году на базе МИЭП МГИМО Международного центра водородной энергетики.

 В информации использованы материалы официального сайта ПАО «НК «Роснефть» www.rosneft.ru

 

г. Москва, пр. Вернадского, 76
+7 495 229-53-83

На карте