МИЭП МГИМО МЕЖДУНАРОДНЫЙ ИНСТИТУТ
ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ И ДИПЛОМАТИИ
МГИМО МИД РОССИИ
Карта сайта   
 

Международный институт энергетической политики и дипломатии (МИЭП) МГИМО МИД России готовит высококлассных специалистов-международников, востребованных ключевыми государственными структурами и ведущими компаниями для работы по реализации крупнейших международных энергетических проектов и решению стратегических задач России в мировой энергетике.

Подготовка кадров со специализацией в сфере энергетической дипломатии и международного энергетического сотрудничества и углубленной профессионально ориентированной языковой подготовкой ведется на пяти отделениях МИЭП МГИМО: «Международные отношения», «Международное право», «Мировая экономика», «Менеджмент» и «Реклама и связи с общественностью». Обучение в МИЭП, как и в Университете МГИМО в целом, организовано по многоуровневой системе, включая программы бакалавра, магистра, МВА, дополнительного образования, аспирантуру и докторантуру.

Выпускники МИЭП МГИМО – это, без преувеличения, профессионалы нового типа, специалисты мирового уровня. Еще в период учебы студенты проходят стажировки в международных организациях, государственных органах, ведущих нефтегазовых и энергетических компаниях, и получают приглашение на работу. Выпускники МИЭП МГИМО сегодня находятся в центре мировой энергетической политики, участвуют в решении важнейших задач глобального масштаба.


  МИЭП / Новости /
Доклад МИЭП МГИМО на Конференции ООН по изменению климата

1_400_159

2 ноября 2021 г. в рамках Конференции ООН по изменению климата, которая проходит в Глазго (Великобритания) с 1 по 12 ноября 2021 г., была проведена сессия «Председательство России в Арктическом совете: молодежное измерение» («Russian Chairmanship of the Arctic Council 2021-2023: Youth Dimension»). 

Мероприятие было организовано в рамках  Председательства России в Арктическом совете при участии научного студенческого клуба «Арктика» МИЭП МГИМО и Молодежного энергетического агентства БРИКС.

В сессии приняли участие Председатель Комитета старших должностных лиц Арктического совета от России, Посол по особым поручениям МИД России Н.В.Корчунов, Руководитель Отдела по вопросам Арктики и экологии Союза Саамов Г.-Б. Реттер, а также представители ведущих научно-исследовательских и общественных организаций, занимающихся вопросами устойчивого развития и изменения климата в Арктике.

В рамках сессии с экспертным докладом «ESG-финансирование в Арктике: “S”-измерение» выступила ведущий аналитик Центра стратегических исследований в области энергетики и цифровой экономики МИЭП МГИМО, основатель и Почетный председатель Клуба «Арктика» МИЭП МГИМО В.И. Рузакова. В докладе были рассмотрены проблемы ESG-оценки деятельности компаний, осуществляющих хозяйственную деятельность в Арктике, по существующим рекомендациям и таксономиям международных и общественных организаций с акцентом на социальные факторы, а также возможности по уточнению стандартов раскрытия ESG-информации, специфичной для промышленных проектов, реализуемых в Арктической зоне.

Модератором дискуссии выступил Первый секретарь Клуба «Арктика», выпускник МИЭП МГИМО А.Киргизов-Барский.

ec54ec0d-abdc-4f6e-b253-36ea0eef5ae3_640

 

г. Москва, пр. Вернадского, 76
+7 495 229-53-83

На карте