МИЭП МГИМО МЕЖДУНАРОДНЫЙ ИНСТИТУТ
ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ И ДИПЛОМАТИИ
МГИМО МИД РОССИИ
Карта сайта   
 

Международный институт энергетической политики и дипломатии (МИЭП) МГИМО МИД России готовит высококлассных специалистов-международников, востребованных ключевыми государственными структурами и ведущими компаниями для работы по реализации крупнейших международных энергетических проектов и решению стратегических задач России в мировой энергетике.

Подготовка кадров со специализацией в сфере энергетической дипломатии и международного энергетического сотрудничества и углубленной профессионально ориентированной языковой подготовкой ведется на пяти отделениях МИЭП МГИМО: «Международные отношения», «Международное право», «Мировая экономика», «Менеджмент» и «Реклама и связи с общественностью». Обучение в МИЭП, как и в Университете МГИМО в целом, организовано по многоуровневой системе, включая программы бакалавра, магистра, МВА, дополнительного образования, аспирантуру и докторантуру.

Выпускники МИЭП МГИМО – это, без преувеличения, профессионалы нового типа, специалисты мирового уровня. Еще в период учебы студенты проходят стажировки в международных организациях, государственных органах, ведущих нефтегазовых и энергетических компаниях, и получают приглашение на работу. Выпускники МИЭП МГИМО сегодня находятся в центре мировой энергетической политики, участвуют в решении важнейших задач глобального масштаба.


  МИЭП / Новости /
Выпускница МИЭП МГИМО Анна Амеличкина: «По итогам преддипломной практики я получила предложение о продолжении сотрудничества с Газпромбанком»

1_400_141В этом году я успешно завершила обучение по программе бакалавриата «Мировая экономика и инновации», которая реализуется Международным институтом энергетической политики и управления инновациями (МИЭП) Одинцовского филиала МГИМО.

В МИЭП МГИМО-Одинцово я поступила в 2017 году. Несмотря на большое разнообразие интереснейших программ, программа бакалавриата «Мировая экономика и инновации» заинтересовала меня больше всего. Прежде всего, меня привлекло изучение инновационной составляющей в развитии экономики, а также подробное рассмотрение проблем энергетической дипломатии и геополитики, международного сотрудничества и реализации крупных энергетических проектов.  

При поступлении программа МИЭП была моим приоритетом. Мне очень хотелось приобрести не просто престижную специальность, но в первую очередь знания и уникальную практико-ориентированную подготовку, которые не только сохранят свою актуальность, когда я окончу Университет, но и будут в дальнейшем расти в своей востребованности.

Обучение в МГИМО и МИЭП требует большой отдачи со стороны студентов. Учебная нагрузка достаточна интенсивная, поэтому в первые годы обучения нужно развивать навык тайм-менеджмента. Эффективное распределение времени необходимо для успешной карьеры, и лучше научиться этому уже в студенческие годы. 

За время учебы в МИЭП МГИМО я претерпела серьезную личностную трансформацию – научилась быть открытой для множества возможностей не только в учебной и научной жизни, но также в творческой и волонтерской сферах.

Мне удалось принять участие в форумах и конференциях международного уровня, где выступали высокопоставленные представители государственных структур, ведущих компаний, известные эксперты.

МИЭП позволяет своим студентам получить серьезные конкурентные преимущества при выстраивании дальнейшей карьеры. Преддипломную практику я проходила в Газпромбанке, который входит в тройку крупнейших банков России по всем основным показателям и занимает третье место в списке банков Центральной и Восточной Европы по размеру собственного капитала. В МИЭП МГИМО уже много лет действует базовая кафедра Газпромбанка – кафедра Экономики и банковского бизнеса.

Во время практики в Департаменте коммуникаций и маркетинга Газпромбанка я закрепила теоретические и практические знания, полученные во время учебы в бакалавриате. Проявив исполнительность, самостоятельность и ответственное отношение к выполняемой работе, я по итогам практики получила предложение о продолжении сотрудничества с Банком.

 

г. Москва, пр. Вернадского, 76
+7 495 229-53-83

На карте