МИЭП МГИМО МЕЖДУНАРОДНЫЙ ИНСТИТУТ
ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ И ДИПЛОМАТИИ
МГИМО МИД РОССИИ
Карта сайта   
 

Международный институт энергетической политики и дипломатии (МИЭП) МГИМО МИД России готовит высококлассных специалистов-международников, востребованных ключевыми государственными структурами и ведущими компаниями для работы по реализации крупнейших международных энергетических проектов и решению стратегических задач России в мировой энергетике.

Подготовка кадров со специализацией в сфере энергетической дипломатии и международного энергетического сотрудничества и углубленной профессионально ориентированной языковой подготовкой ведется на пяти отделениях МИЭП МГИМО: «Международные отношения», «Международное право», «Мировая экономика», «Менеджмент» и «Реклама и связи с общественностью». Обучение в МИЭП, как и в Университете МГИМО в целом, организовано по многоуровневой системе, включая программы бакалавра, магистра, МВА, дополнительного образования, аспирантуру и докторантуру.

Выпускники МИЭП МГИМО – это, без преувеличения, профессионалы нового типа, специалисты мирового уровня. Еще в период учебы студенты проходят стажировки в международных организациях, государственных органах, ведущих нефтегазовых и энергетических компаниях, и получают приглашение на работу. Выпускники МИЭП МГИМО сегодня находятся в центре мировой энергетической политики, участвуют в решении важнейших задач глобального масштаба.


  МИЭП / Новости /
МГИМО и UNITAR открывают совместную магистратуру в области научной дипломатии

1_640_434

14 июля 2021 г. представители Университета МГИМО, Международного института энергетической политики и дипломатии и Учебного и научно-исследовательского института ООН – UNITAR провели видеоконференцию, в рамках которой обсудили открытие совместной магистратуры в области научной дипломатии и подписание соответствующего соглашения.

В видеоконференции приняли участие представители UNITAR, ответственные за координацию сотрудничества с МГИМО, П.Дебрионес и Ф.Обер, Директор Международного института энергетической политики и дипломатии МГИМО, Президент Международной академии ТЭК, член-корреспондент РАН, профессор В.И.Салыгин, Руководитель Центра научной дипломатии МГИМО, руководитель программы «Научная дипломатия» UNITAR, приглашенный профессор Гарвардского университета П.Беркман, Заведующий кафедрой международного права МГИМО, профессор А.Н.Вылегжанин,  Заместитель директора МИЭП МГИМО С.К.Васильев, координатор проектов Центра научной дипломатии МГИМО В.И.Рузакова.

В рамках встречи стороны обсудили вопросы подписания Меморандума о взаимопонимании и Соглашения по реализации совместной магистерской программы «Научная дипломатия». В рамках Меморандума также будут отражены намерения сторон по развитию крупных совместных исследовательских проектов.

Особое внимание в ходе видеоконференции было уделено вопросам привлечения к реализации совместной магистерской программы авторитетных зарубежных образовательных и научных центров, в частности, Массачусетского технологического института – MIT в США и Международного института прикладного системного анализа – IIASA в Австрии.

 

г. Москва, пр. Вернадского, 76
+7 495 229-53-83

На карте