МИЭП МГИМО МЕЖДУНАРОДНЫЙ ИНСТИТУТ
ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ И ДИПЛОМАТИИ
МГИМО МИД РОССИИ
Карта сайта   
 

Международный институт энергетической политики и дипломатии (МИЭП) МГИМО МИД России готовит высококлассных специалистов-международников, востребованных ключевыми государственными структурами и ведущими компаниями для работы по реализации крупнейших международных энергетических проектов и решению стратегических задач России в мировой энергетике.

Подготовка кадров со специализацией в сфере энергетической дипломатии и международного энергетического сотрудничества и углубленной профессионально ориентированной языковой подготовкой ведется на пяти отделениях МИЭП МГИМО: «Международные отношения», «Международное право», «Мировая экономика», «Менеджмент» и «Реклама и связи с общественностью». Обучение в МИЭП, как и в Университете МГИМО в целом, организовано по многоуровневой системе, включая программы бакалавра, магистра, МВА, дополнительного образования, аспирантуру и докторантуру.

Выпускники МИЭП МГИМО – это, без преувеличения, профессионалы нового типа, специалисты мирового уровня. Еще в период учебы студенты проходят стажировки в международных организациях, государственных органах, ведущих нефтегазовых и энергетических компаниях, и получают приглашение на работу. Выпускники МИЭП МГИМО сегодня находятся в центре мировой энергетической политики, участвуют в решении важнейших задач глобального масштаба.


  МИЭП / Новости /
Выпускница 2021 года Юлия Матвеева: «Магистратура МИЭП МГИМО – это лучший старт для успешной карьеры!»

1_400_138Юлия, расскажите, где Вы учились в бакалавриате и магистратуре?

В 2019 году я с отличием окончила бакалавриат в Международном институте энергетической политики и дипломатии МГИМО, а сейчас успешно завершила обучение по магистерской программе МИЭП «Правовое обеспечение энергетического сотрудничества и освоение нефтегазовых ресурсов Арктики», получив также диплом с отличием.

Почему два года назад Вы решили поступить на обучение именно по этой магистерской программе?

После окончания бакалавриата я не сомневалась, что продолжу обучение именно в магистратуре МИЭП, так как сочетание интереснейших предметов и уникальных преподавателей было главным критерием моего выбора.

Магистерская программа МИЭП в области правового обеспечения энергетического сотрудничества дала мне возможность углубленно изучить юридические дисциплины и предметы в сфере энергетической дипломатии и геополитики, правового обеспечения международных энергетических проектов, а также получить более серьезную профессионально ориентированную подготовку по иностранному языку.

Какие предметы в магистратуре были для Вас наиболее интересны?

Особый интерес у меня вызвали дисциплины «Контрактные отношения в отраслях в ТЭК», «Корпоративные отношения в ТЭК», «Правовые проблемы использования атомной энергии», «Правовое регулирование инвестиционной деятельности в ТЭК». 

На семинарах мы разбирали актуальные кейсы, рассматривали ключевые проблемы правового обеспечения энергетического сотрудничества и предлагали свое решение вопросов, характерных для энергетического права. 

Каждую из изучаемых дисциплин преподавали высококлассные специалисты, что сделало процесс обучения в магистратуре МИЭП интересным и захватывающим.

Главными наставниками, которые помогли мне и моим однокурсникам всесторонне изучить рассматриваемые темы, были профессор Л.И.Шевченко, доценты А.И.Грищенко и Е.А.Гаврилина, которым я хотела бы выразить огромную благодарность. 

 

Как Вы оцениваете результаты своего обучения в магистратуре?

По итогам обучения в магистратуре МИЭП МГИМО могу с уверенностью сказать: я получила исключительно ценные знания в области энергетического и корпоративного права, инвестиционного сотрудничества и антимонопольного регулирования в сфере энергетики, глубоко изучила контрактные отношения в ТЭК. Я получила прекрасную подготовку, которая, уверена, обеспечит мне успешное профессиональное будущее. 

Я абсолютно довольна своим обучением и счастлива, что два года назад решила поступать именно в магистратуру Международного института энергетической политики и дипломатии! 

Магистратура МИЭП МГИМО – это лучший старт для успешной карьеры!

 

г. Москва, пр. Вернадского, 76
+7 495 229-53-83

На карте