МИЭП МГИМО МЕЖДУНАРОДНЫЙ ИНСТИТУТ
ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ И ДИПЛОМАТИИ
МГИМО МИД РОССИИ
Карта сайта   
 

Международный институт энергетической политики и дипломатии (МИЭП) МГИМО МИД России готовит высококлассных специалистов-международников, востребованных ключевыми государственными структурами и ведущими компаниями для работы по реализации крупнейших международных энергетических проектов и решению стратегических задач России в мировой энергетике.

Подготовка кадров со специализацией в сфере энергетической дипломатии и международного энергетического сотрудничества и углубленной профессионально ориентированной языковой подготовкой ведется на пяти отделениях МИЭП МГИМО: «Международные отношения», «Международное право», «Мировая экономика», «Менеджмент» и «Реклама и связи с общественностью». Обучение в МИЭП, как и в Университете МГИМО в целом, организовано по многоуровневой системе, включая программы бакалавра, магистра, МВА, дополнительного образования, аспирантуру и докторантуру.

Выпускники МИЭП МГИМО – это, без преувеличения, профессионалы нового типа, специалисты мирового уровня. Еще в период учебы студенты проходят стажировки в международных организациях, государственных органах, ведущих нефтегазовых и энергетических компаниях, и получают приглашение на работу. Выпускники МИЭП МГИМО сегодня находятся в центре мировой энергетической политики, участвуют в решении важнейших задач глобального масштаба.


  МИЭП / Новости /
Магистрантка Юлиана Ивлева: «МИЭП МГИМО предоставляет широкие возможности по практическому применению своих знаний»

1_400_121Юлиана, расскажите о себе, об учебе и работе до поступления в магистратуру МИЭП МГИМО.

Невероятная тяга к получению новых знаний в сфере мировой энергетики у меня появилась еще в период обучения в Российском государственном университете нефти и газа имени И.М.Губкина. Благодаря хорошей базе знаний в области точных наук я с легкостью поступила в Губкинский университет на бюджет по направлению «Инженерная механика».

В период обучения на третьем курсе смогла совмещать учебу с работой в Министерстве энергетики Российской Федерации.

Как Вам удавалось эффективно распределять свое время и успешно справляться с нагрузкой в рамках учебы и на работе?

Думаю, что во многом меня дисциплинировал спорт. С 11 лет я профессионально занималась легкой атлетикой и выступала на всероссийских соревнованиях, при этом успешно обучаясь в ведущем лицее нашего города. Считаю, что всегда необходимо фокусироваться на основных, приоритетных задачах, которые ты сам определяешь.

После получения степени  бакалавра я год работала в инновационном Фонде «Сколково», в кластере энергоэффективных технологий. 

Когда я узнала о магистерской программе МИЭП МГИМО «Мировая экономика и управление инновациями» и подробно ознакомилась с ней, она произвела на меня неизгладимое впечатление. У меня возникло ощущение, что программа создана именно для меня, так как позволяет одновременно получать новые актуальные знания и практические навыки и при этом нарабатывать трудовой стаж.

Можете подробнее рассказать, почему Ваш выбор остановился на МИЭП МГИМО и в чем актуальность программ, которые МИЭП реализует в Одинцовском кампусе Университета?

 Отвечая на этот вопрос, сложно не процитировать руководителя нашего института, Президента Международной академии ТЭК, члена-корреспондента РАН, профессора Валерия Ивановича Салыгина. В одном из своих многочисленных интервью он очень точно отметил, что актуальность и востребованность образовательных программ МИЭП МГИМО обусловлена активным развитием в России и во всем мире инновационной и цифровой экономики, масштабным внедрением инноваций, цифровых технологий и систем искусственного интеллекта. Я полностью согласна со словами Валерия Ивановича. 

Я очень благодарна Валерию Ивановичу и кафедре управления инновациями МИЭП за то, что абитуриенты могут получить полную информацию о преимуществах программ и особенностях обучения в Международном институте энергетической политики и управления инновациями МГИМО. Благодаря этому, при поступлении в МИЭП МГИМО-Одинцово я точно знала, какие дисциплины буду изучать, насколько получаемые знания и компетенции применимы и востребованы в будущей профессиональной деятельности. 

Чем, по Вашему мнению, отличается обучение в МИЭП МГИМО?

Руководство института, деканат и кафедра управления инновациями уделяют большое внимание взаимодействию со студентами, предоставляют широкие возможности по практическому применению своих знаний, организуя стажировки в ведущих компаниях и финансово-инвестиционных структурах – партнерах МИЭП. К примеру, мне уже предложили принять участие в одном интересном проекте в Газпромбанке.

Не могу не сказать о моих однокурсниках. Со мной обучаются прекрасные, целеустремленные ребята, в общении с которыми сложно ограничиться только дискуссиям в рамках учебных занятий, мы все чаще собираемся вместе и отлично проводим время вне учебы.

Расскажите о своей выпускной квалификационной работе, какую тему Вы будете разрабатывать в рамках магистерской диссертации? 

Хотелось бы отметить особенный трепет и ответственность, которую я чувствую в связи с подготовкой выпускной работы, ведь научным руководителем будет Валерий Иванович Салыгин. 

В качестве направления исследования в рамках ВКР мы остановились на теме диверсификации деятельности компаний топливно-энергетического комплекса. Основываясь на исследованиях и опыте ведущих компаний, планируется разработать рекомендации по выбору направлений диверсификации. Результаты исследований, проведенных в рамках подготовки магистерской диссертации, надеюсь применить в дальнейшей профессиональной карьере, а также планирую продолжить исследования по данной проблематике в аспирантуре на кафедре МИЭП МГИМО.

Планирую также принять участие в реализации проектов Центра стратегических исследований в области инноваций и цифровой экономики МИЭП МГИМО по фундаментальным и прикладным исследованиям геополитических проблем топливно-энергетического комплекса.

 

г. Москва, пр. Вернадского, 76
+7 495 229-53-83

На карте