МИЭП МГИМО МЕЖДУНАРОДНЫЙ ИНСТИТУТ
ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ И ДИПЛОМАТИИ
МГИМО МИД РОССИИ
Карта сайта   
 

Международный институт энергетической политики и дипломатии (МИЭП) МГИМО МИД России готовит высококлассных специалистов-международников, востребованных ключевыми государственными структурами и ведущими компаниями для работы по реализации крупнейших международных энергетических проектов и решению стратегических задач России в мировой энергетике.

Подготовка кадров со специализацией в сфере энергетической дипломатии и международного энергетического сотрудничества и углубленной профессионально ориентированной языковой подготовкой ведется на пяти отделениях МИЭП МГИМО: «Международные отношения», «Международное право», «Мировая экономика», «Менеджмент» и «Реклама и связи с общественностью». Обучение в МИЭП, как и в Университете МГИМО в целом, организовано по многоуровневой системе, включая программы бакалавра, магистра, МВА, дополнительного образования, аспирантуру и докторантуру.

Выпускники МИЭП МГИМО – это, без преувеличения, профессионалы нового типа, специалисты мирового уровня. Еще в период учебы студенты проходят стажировки в международных организациях, государственных органах, ведущих нефтегазовых и энергетических компаниях, и получают приглашение на работу. Выпускники МИЭП МГИМО сегодня находятся в центре мировой энергетической политики, участвуют в решении важнейших задач глобального масштаба.


  МИЭП / Новости /
МГИМО, МИЭП и ДВФУ обсудили «дорожную карту» по развитию совместного Учебно-исследовательского центра по вопросам энергетической политики стран Дальнего Востока

mimg_9945_640

19 февраля 2021 г. в Международном институте энергетической политики и дипломатии МГИМО состоялась встреча представителей МГИМО, МИЭП и Дальневосточного федерального университета. Ключевыми вопросами, обсуждавшимися в рамках переговоров, стали развитие Учебно-исследовательского центра по вопросам энергетической политики стран Дальнего Востока, создаваемого на базе двух вузов, и открытие первой совместной сетевой образовательной программы – магистратуры в области правового обеспечения международного энергетического сотрудничества.

Во встрече приняли участие Директор Международного института энергетической политики и дипломатии МГИМО, член-корреспондент РАН, профессор В.И.Салыгин, Проректор по общим вопросам Дальневосточного федерального университета А.С.Кошель, Директор Юридической школы Дальневосточного федерального университета, профессор В.В.Гаврилов и другие представители МИЭП МГИМО и ДВФУ.

Стороны отметили важность всех направлений совместной работы, определенных «дорожной картой» развития Учебно-исследовательского центра по вопросам энергетической политики стран Дальнего Востока. Большое внимание уделяется подготовке предложений по реализации на базе нового Центра исследовательских и образовательных проектов совместно со стратегическими партнерами МГИМО и МИЭП компаниями «Роснефть», «Транснефть», «Газпром» и др., а также с ведущими корпорациями и образовательными центрами Китая, Японии, Республики Корея и других стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Особую актуальность представляют проекты в области развития водородной энергетики, освоения ресурсов Арктики, цифровизации и внедрения систем искусственного интеллекта и инновационных технологий и др.

В ходе переговоров представители МГИМО, МИЭП и ДВФУ подробно рассмотрели проект открытия в 2021 году первой совместной сетевой образовательной программы двух дипломов – магистратуры в области правового обеспечения международного энергетического сотрудничества и возможности ее реализации с участием одного из ведущих учебно-научных центров Азиатского региона – Китайского университета Гонконга.

 

г. Москва, пр. Вернадского, 76
+7 495 229-53-83

На карте