МИЭП МГИМО МЕЖДУНАРОДНЫЙ ИНСТИТУТ
ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ И ДИПЛОМАТИИ
МГИМО МИД РОССИИ
Карта сайта   
 

Международный институт энергетической политики и дипломатии (МИЭП) МГИМО МИД России готовит высококлассных специалистов-международников, востребованных ключевыми государственными структурами и ведущими компаниями для работы по реализации крупнейших международных энергетических проектов и решению стратегических задач России в мировой энергетике.

Подготовка кадров со специализацией в сфере энергетической дипломатии и международного энергетического сотрудничества и углубленной профессионально ориентированной языковой подготовкой ведется на пяти отделениях МИЭП МГИМО: «Международные отношения», «Международное право», «Мировая экономика», «Менеджмент» и «Реклама и связи с общественностью». Обучение в МИЭП, как и в Университете МГИМО в целом, организовано по многоуровневой системе, включая программы бакалавра, магистра, МВА, дополнительного образования, аспирантуру и докторантуру.

Выпускники МИЭП МГИМО – это, без преувеличения, профессионалы нового типа, специалисты мирового уровня. Еще в период учебы студенты проходят стажировки в международных организациях, государственных органах, ведущих нефтегазовых и энергетических компаниях, и получают приглашение на работу. Выпускники МИЭП МГИМО сегодня находятся в центре мировой энергетической политики, участвуют в решении важнейших задач глобального масштаба.


  МИЭП / Новости /
День открытых дверей Международного института энергетической политики и дипломатии МГИМО

mrgb_8217_640

12 февраля 2021 г. в МГИМО состоялся День открытых дверей Международного института энергетической политики и дипломатии. Мероприятие прошло в гибридном формате.

Об истории института и его деятельности рассказал Директор МИЭП МГИМО, член-корреспондент РАН, профессор В.И.Салыгин. Он подчеркнул, что в Международном институте энергетической политики и дипломатии МГИМО, недавно отметившем  свое 20-летие, создана единственная в России и в мире школа энергетической дипломатии и геополитики.

Институт реализует 20 программ бакалариата, магистратуры и МВА, в том числе  пять программ бакалавриата на проспекте Вернадского («Международные отношения и энергетическая дипломатия», «Международное право и юридическое обеспечение международного энергетического сотрудничества», «Мировая экономика и международное энергетическое сотрудничество», «Международный бизнес и международное энергетическое сотрудничество», «Связи с общественностью и международное энергетическое сотрудничество») и две программы бакалавриата в Одинцовском кампусе МГИМО («Мировая экономика и инновации» и «Международный бизнес и управление инновациями»).

Руководитель МИЭП обратил внимание на важное отличие института, которое заключается в том, что подготовка в МИЭП – практико-ориентированная, то есть нацеленная на обеспечение практических актуальных потребностей работодателей выпускников.

В.И.Салыгин отметил и другие особенности и преимущества обучения в МИЭП:

  • участие в учебном процессе руководителей крупных корпораций и известных экспертов-практиков благодаря базовым кафедрам крупнейших компаний «Роснефть», «Норильский никель», «Транснефть», «Газпромбанк»;
  • возможность для выпускников бакалавриата продолжить обучение по ряду международных программ двух дипломов, которые МИЭП реализует с ведущими университетами Великобритании, Германии, Италии и Норвегии;
  • участие студентов в крупных научно-исследовательских проектах в интересах ведущих российских и зарубежных корпораций на базе Центра стратегических исследований в области энергетики и цифровой экономики МИЭП;
  • стажировки и практики в крупнейших компаниях-партнерах МИЭП.

Все это обеспечивает самые широкие возможности трудоустройства и успешной карьеры выпускников института.

О стратегическом партнерстве МИЭП с ведущими компаниями, работе базовых кафедр и перспективах профессиональной деятельности выпускников рассказал Заведующий базовой кафедрой ПАО «ГМК «Норильский никель» В.И.Гасумянов.

О специфике приемной кампании 2021 года, подаче документов в дистанционном формате, необходимых результатах ЕГЭ, проведении дополнительного вступительного испытания по иностранному языку, а также о дополнительных баллах и льготах, которые дает участие в олимпиадах, рассказал ответственный секретарь приемной комиссии И.С.Путинцев.

Более подробно о формате проведения дополнительного вступительного испытания в МГИМО по иностранному языку абитуриентам и их родителям рассказали доцент кафедры английского языка № 8 И.А.Богданова, заведующий кафедрой французского языка М.К.Огородов и заведующий кафедрой немецкого языка М.А.Чигашева. С особенностями поступления на договорной основе гостей ознакомила ведущий экономист Юридического управления МГИМО Т.А.Ерохина.

На дне открытых дверей выступили студенты МИЭП, которые рассказали об интересной студенческой жизни, многочисленных мероприятиях, именных стипендиях ведущих компаний, поделились с абитуриентами своими впечатлениями от обучения, стажировок, работы в научных студенческих клубах МИЭП «Мировая энергетическая политика», «Арктика», Клубе энергетического права и Инновационном клубе.

Ярким выступлением порадовал гостей студенческий ансамбль МИЭП «Энергия».

В завершение участники встречи подробно ответили на многочисленные вопросы абитуриентов и их родителей.



Фотогалерея / День открытых дверей Международного института энергетической политики и дипломатии МГИМО
 

г. Москва, пр. Вернадского, 76
+7 495 229-53-83

На карте