МИЭП МГИМО МЕЖДУНАРОДНЫЙ ИНСТИТУТ
ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ И ДИПЛОМАТИИ
МГИМО МИД РОССИИ
Карта сайта   
 

Международный институт энергетической политики и дипломатии (МИЭП) МГИМО МИД России готовит высококлассных специалистов-международников, востребованных ключевыми государственными структурами и ведущими компаниями для работы по реализации крупнейших международных энергетических проектов и решению стратегических задач России в мировой энергетике.

Подготовка кадров со специализацией в сфере энергетической дипломатии и международного энергетического сотрудничества и углубленной профессионально ориентированной языковой подготовкой ведется на пяти отделениях МИЭП МГИМО: «Международные отношения», «Международное право», «Мировая экономика», «Менеджмент» и «Реклама и связи с общественностью». Обучение в МИЭП, как и в Университете МГИМО в целом, организовано по многоуровневой системе, включая программы бакалавра, магистра, МВА, дополнительного образования, аспирантуру и докторантуру.

Выпускники МИЭП МГИМО – это, без преувеличения, профессионалы нового типа, специалисты мирового уровня. Еще в период учебы студенты проходят стажировки в международных организациях, государственных органах, ведущих нефтегазовых и энергетических компаниях, и получают приглашение на работу. Выпускники МИЭП МГИМО сегодня находятся в центре мировой энергетической политики, участвуют в решении важнейших задач глобального масштаба.


  МИЭП / Новости /
Мария Иванова: «У нас, студентов МИЭП, есть все возможности стать по-настоящему уникальными и востребованными специалистами!»

1_640_297

Я учусь в Международном институте энергетической политики и дипломатии МГИМО, перешла на четвертый курс.

Учеба в МИЭП МГИМО – очень интересный и познавательный процесс.

Например, моя программа бакалавриата «Международный бизнес и международное энергетическое сотрудничество» включает в себя множество важных базовых дисциплин и специальных курсов. Так, помимо детального изучения основ менеджмента, маркетинга, международных экономических отношений и статистики, нам как будущим специалистам в области международного энергетического сотрудничества в рамках специальных курсов предоставляется уникальный шанс изучить основные принципы энергетической дипломатии и геополитики, международной энергетической безопасности, основы организации, управления и экономики компаний ТЭК, а также провести подробный анализ зарубежного опыта управления в энергетике.

Так, например, в рамках курса «Основы нефтегазового дела» мы не только получаем представление о структуре и приоритетных тенденциях развития российской и мировой нефтегазовой промышленности, роли нефтегазовой отрасли в мировой экономике и последовательности реализации международных нефтегазовых проектов, но также развиваем наши компетенции в области анализа состояния нефтегазового комплекса и нефтяного рынка. Разумеется, особое внимание мы уделяем обсуждению современной ситуации на мировых рынках. У нас всегда есть возможность задать вопросы преподавателю и самим поучаствовать в обсуждениях.

Мы принимали активное участие в «Энергетической игре» МИЭП для студентов третьих курсов, подробно рассматривали влияние современных реалий на рынок Евросоюза в целом и на каждую отдельно взятую страну. Более того, в рамках этого проекта у нас была возможность задать все интересующие нас вопросы об экономической обстановке жителю этой страны.

Во время обучения мы имеем возможность развивать себя в абсолютно разных направлениях, знакомиться с неординарными людьми, достигшими в профессии больших высот, перенимать их опыт. Для нас часто проводят мастер-классы известные дипломаты, ученые, мировые эксперты, топ-менеджеры ведущих компаний, профессора престижных зарубежных университетов Оксфорда, Гарварда, Калифорнийского университета, Миланского университета Боккони, Высшей коммерческой школы Парижа и многих других.

Радует, что благодаря очень эффективному учебному процессу я смогла почти все сессии сдать на «отлично».

Могу с уверенностью сказать, что учеба в Международном институте энергетической политики и дипломатии МГИМО по программе «Международный бизнес и международное энергетическое сотрудничество» – несомненно, больше, чем просто учеба. У нас, студентов МИЭП, есть все возможности стать по-настоящему уникальными и востребованными специалистами!

 

г. Москва, пр. Вернадского, 76
+7 495 229-53-83

На карте