МИЭП МГИМО МЕЖДУНАРОДНЫЙ ИНСТИТУТ
ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ И ДИПЛОМАТИИ
МГИМО МИД РОССИИ
Карта сайта   
 

Международный институт энергетической политики и дипломатии (МИЭП) МГИМО МИД России готовит высококлассных специалистов-международников, востребованных ключевыми государственными структурами и ведущими компаниями для работы по реализации крупнейших международных энергетических проектов и решению стратегических задач России в мировой энергетике.

Подготовка кадров со специализацией в сфере энергетической дипломатии и международного энергетического сотрудничества и углубленной профессионально ориентированной языковой подготовкой ведется на пяти отделениях МИЭП МГИМО: «Международные отношения», «Международное право», «Мировая экономика», «Менеджмент» и «Реклама и связи с общественностью». Обучение в МИЭП, как и в Университете МГИМО в целом, организовано по многоуровневой системе, включая программы бакалавра, магистра, МВА, дополнительного образования, аспирантуру и докторантуру.

Выпускники МИЭП МГИМО – это, без преувеличения, профессионалы нового типа, специалисты мирового уровня. Еще в период учебы студенты проходят стажировки в международных организациях, государственных органах, ведущих нефтегазовых и энергетических компаниях, и получают приглашение на работу. Выпускники МИЭП МГИМО сегодня находятся в центре мировой энергетической политики, участвуют в решении важнейших задач глобального масштаба.


  МИЭП / Новости /
Владимир Арутюнов: «МИЭП обеспечивает высокое качество образования»

1_640_296

Я выбрал именно МИЭП – Международный институт энергетической политики и дипломатии МГИМО – и не жалею об этом.

Обучаясь по программе «Мировая экономика и международное энергетическое сотрудничество» в МИЭП, вы получаете ту же базовую подготовку, что и студенты факультета МЭО, однако в учебный план уже в первом семестре включены курсы по энергетической дипломатии и международной энергетической безопасности, во втором семестре – по международному сотрудничеству в сфере энергетических технологий и другие.

Но для меня важным отличием МИЭП является также количество студентов. Если нас, будущих экономистов-международников, в этом году на первом курсе МИЭП было примерно 40 человек, то на соответствующем факультете – в пять раз больше. Думаю, все хорошо понимают, что шансов получить внимание и быть уверенным, что ваше мнение будет услышано, в Международном институте энергетической политики и дипломатии гораздо больше.

В МИЭП руководство института и кураторы каждому студенту уделяют очень много внимания, что обеспечивает высокое качество образования, а инициативы студентов всегда получают поддержку и развитие.

МИЭП предоставляет возможность изучения вопросов энергетической дипломатии и геополитики, развития мировой энергетики, международного энергетического сотрудничества не просто в теории. Институт организует множество встреч с руководителями и экспертами государственных структур и различных компаний, которые готовы ответить на все вопросы студентов.

Поэтому я доволен тем, что выбрал именно МИЭП, и более чем доволен первым годом обучения.

Конечно, в этом году добавилось огромное количество работы при переходе на онлайн-формат, по ощущениям, ее стало раз в пять больше, но мы понимали, что это экстренная ситуация, и решить все проблемы и сделать процесс обучения таким же, как он был ранее, за короткий срок крайне сложно.

Думаю, что дистанционное обучение не может заменить очное. Поэтому данный формат я могу рассматривать только как временную меру, которая, безусловно, уступает традиционному подходу. При этом в удаленном формате все было проведено на высоком уровне. По моему мнению, решение выставить итоговые оценки в зависимости от рейтинга, приобретенного студентом в течение семестра, было рациональным, так как на онлайн-экзаменах практически невозможно избежать списывания и технических проблем. Верным решением, на мой взгляд, также было предоставить студентам шанс повысить свою оценку на экзамене, потому что, например, при изучении иностранного языка студент может прекрасно и без ошибок излагать свои мысли в устной форме, но при этом потерять баллы во время написания письменных работ. Думаю,  правильным было и обязать всех, чей рейтинг ниже 70, пройти через экзамен или зачет.

Поскольку я только завершил обучение на первом курсе, то защиту курсовой работы в традиционном и онлайн-формате сравнивать не могу. Хотел бы при этом отметить высокий уровень организации  научного руководства курсовыми работами. Наши преподаватели проделали огромную работу, и во многом благодаря этому мы справились с написанием курсовой работы на первом году обучения.

Огромное спасибо всем за понимание и наставления, не только от меня, но и от моих одногруппников и, думаю, от всех студентов нашего вуза.

 

г. Москва, пр. Вернадского, 76
+7 495 229-53-83

На карте