МИЭП МГИМО МЕЖДУНАРОДНЫЙ ИНСТИТУТ
ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ И ДИПЛОМАТИИ
МГИМО МИД РОССИИ
Карта сайта   
 

Международный институт энергетической политики и дипломатии (МИЭП) МГИМО МИД России готовит высококлассных специалистов-международников, востребованных ключевыми государственными структурами и ведущими компаниями для работы по реализации крупнейших международных энергетических проектов и решению стратегических задач России в мировой энергетике.

Подготовка кадров со специализацией в сфере энергетической дипломатии и международного энергетического сотрудничества и углубленной профессионально ориентированной языковой подготовкой ведется на пяти отделениях МИЭП МГИМО: «Международные отношения», «Международное право», «Мировая экономика», «Менеджмент» и «Реклама и связи с общественностью». Обучение в МИЭП, как и в Университете МГИМО в целом, организовано по многоуровневой системе, включая программы бакалавра, магистра, МВА, дополнительного образования, аспирантуру и докторантуру.

Выпускники МИЭП МГИМО – это, без преувеличения, профессионалы нового типа, специалисты мирового уровня. Еще в период учебы студенты проходят стажировки в международных организациях, государственных органах, ведущих нефтегазовых и энергетических компаниях, и получают приглашение на работу. Выпускники МИЭП МГИМО сегодня находятся в центре мировой энергетической политики, участвуют в решении важнейших задач глобального масштаба.


  МИЭП / Новости /
МГИМО на конференции «Корпоративная безопасность как составная часть обеспечения национальной безопасности России»

mdsc_9771-copy_640

12 марта 2020 г. в Москве, в «Президент-Отеле» состоялась конференция «Корпоративная безопасность как составная часть обеспечения национальной безопасности России». Конференция была проведена при поддержке стратегического партнера МГИМО и МИЭП – компании «Норильский никель».

В работе конференции приняли участие представители руководства Администрации Президента России, Аппарата Правительства РФ, Совета Федерации и Государственной Думы ФС РФ, Совета Безопасности РФ, МИД России, Минобороны России, МВД России, Минэкономики России и других органов исполнительной и законодательной власти. В мероприятии участвовали руководители структур безопасности ведущих российских корпораций, чья деятельность имеет стратегическое значение для экономики страны, включая «Газпром», «Ростех», «Русгидро», «Роснано», «РЖД», «Еврохим» и др., а также  представители авторитетных научных и образовательных учреждений – МГИМО МИД России, РАНХиГС при Президенте РФ и др., крупных общественных объединений.

Ключевая тема форума – теория и практики взаимодействия негосударственных структур безопасности и подразделений корпоративной защиты предприятий с правоохранительными органами и службами в сфере обеспечения национальной безопасности. Особое внимание при этом было уделено перспективам совершенствования правовой базы, регламентирующей данные процессы.

С приветствиями к участникам конференции обратились Заместитель Секретаря Совета Безопасности России О.В.Храмов, Спецпредставитель Президента РФ по вопросам международного сотрудничества в сфере информационной безопасности – Директор Департамента международной информационной безопасности МИД России А.В.Крутских, Руководитель  Аналитического центра при Правительстве РФ К.М.Калинин и другие официальные лица.

Старший вице-президент по развитию государственно-частного партнерства ПАО «ГМК «Норильский никель», Заведующий базовой кафедрой компании «Норильский никель» в МИЭП МГИМО В.И.Гасумянов в своем выступлении на конференции подробно остановился на опыте работы служб безопасности предприятий, входящих в группу «Норникель», в контексте защиты национальных интересов страны. При этом он отметил, что в современных условиях их функциональные задачи и компетенции становятся одним из приоритетов корпоративных стратегий развития.mmax_2363-copy_640

Директор Международного института энергетической политики и дипломатии МГИМО, Президент Международной академии ТЭК, член-корреспондент РАН, профессор В.И.Салыгин выступил на конференции, представив новое учебное пособие «Основы обеспечения корпоративной безопасности». Автор – Вице-президент по развитию государственно-частного партнерства ПАО «ГМК «Норильский никель», Заведующий базовой кафедрой компании «Норильский никель» в МИЭП МГИМО – кафедрой корпоративной безопасности, доктор экономических наук, профессор В.И.Гасумянов.

Руководитель МИЭП МГИМО в своем выступлении на конференции подчеркнул, что Институт является стратегическим партнером компании «Норильский никель». В МИЭП создана и уже несколько лет успешно работает базовая кафедра «Норильского никеля» - кафедра корпоративной безопасности. Компания является одним из основных работодателей выпускников МГИМО и МИЭП.

Фото: Максим Кузнецов.

 

г. Москва, пр. Вернадского, 76
+7 495 229-53-83

На карте