МИЭП МГИМО МЕЖДУНАРОДНЫЙ ИНСТИТУТ
ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ И ДИПЛОМАТИИ
МГИМО МИД РОССИИ
Карта сайта   
 

Международный институт энергетической политики и дипломатии (МИЭП) МГИМО МИД России готовит высококлассных специалистов-международников, востребованных ключевыми государственными структурами и ведущими компаниями для работы по реализации крупнейших международных энергетических проектов и решению стратегических задач России в мировой энергетике.

Подготовка кадров со специализацией в сфере энергетической дипломатии и международного энергетического сотрудничества и углубленной профессионально ориентированной языковой подготовкой ведется на пяти отделениях МИЭП МГИМО: «Международные отношения», «Международное право», «Мировая экономика», «Менеджмент» и «Реклама и связи с общественностью». Обучение в МИЭП, как и в Университете МГИМО в целом, организовано по многоуровневой системе, включая программы бакалавра, магистра, МВА, дополнительного образования, аспирантуру и докторантуру.

Выпускники МИЭП МГИМО – это, без преувеличения, профессионалы нового типа, специалисты мирового уровня. Еще в период учебы студенты проходят стажировки в международных организациях, государственных органах, ведущих нефтегазовых и энергетических компаниях, и получают приглашение на работу. Выпускники МИЭП МГИМО сегодня находятся в центре мировой энергетической политики, участвуют в решении важнейших задач глобального масштаба.


  МИЭП / Новости /
Магистрантка Янина Майлова: «МИЭП МГИМО готовит востребованные кадры для реализации крупнейших международных энергетических и инновационных проектов»

1_512_15Сегодня о своем обучении в МИЭП Одинцовского филиала МГИМО рассказывает Янина Майлова – студентка первого курса магистратуры «Экономика  и управление инновациями».

Янина, где Вы родились, какую школу окончили?

Одинцово – мой родной город, здесь я родилась и выросла. Поменяла  несколько школ: с первого по восьмой класс обучалась в СОШ № 5, затем  поступила в физико-математический лицей № 10. Мне также удалось получить опыт обучения за границей, в Англии.

Какие у Вас были интересы в школьные годы?

Восемь лет я профессионально занималась плаванием и в возрасте 14 лет стала кандидатом в мастера спорта, однако позже мне пришлось бросить постоянные тренировки, поскольку их было сложно совмещать с подготовкой к экзаменам. Я также занималась в художественной школе Ирины Долининой и даже выставляла несколько своих работ в ее арт-галерее.

Какой вуз Вы окончили до поступления в магистратуру МИЭП МГИМО?

Когда я училась в школе, в Одинцово еще не было филиала МГИМО, поэтому в 2015 году я поступила в Финансовый университет при Правительстве РФ на факультет «Международные экономические отношения». Окончила бакалавриат по программе «Международный бизнес энергетических компаний» в 2019 году.

Почему Вы выбрали МГИМО для продолжения образования?

Еще обучаясь на третьем курсе бакалавриата, я стала рассматривать разные программы магистратуры в других вузах, так как не хотела останавливаться на получении образования только в одном университете. И поняла, что диплом магистратуры одного из наиболее престижных вузов – МГИМО отлично дополнит мой диплом бакалавриата Финансового университета при Правительстве РФ.

Почему Вы решили учиться именно в МИЭП?

Как я уже говорила, в Финансовом университете я обучалась по программе бакалавриата «Международный бизнес энергетических компаний», которая была направлена на подготовку кадров для осуществления экономической и финансовой деятельности в топливно-энергетических компаниях и на мировом рынке топливно-энергетических ресурсов. Программа включала изучение двух иностранных языков. Поэтому для меня логично было продолжить обучение в магистратуре именно в Международном институте энергетической политики и управления инновациями МГИМО.

Очень важно, что наш институт, МИЭП, готовит высококлассных специалистов-международников, которые сегодня, в условиях развития инновационной и цифровой экономики, востребованы ключевыми государственными структурами и ведущими компаниями для участия в реализации крупнейших международных энергетических и инновационных проектов и решения стратегических задач России в мировой энергетике.

Считаю, что обучение в магистратуре МИЭП МГИМО приведет меня к успеху и позволит получить не только серьезные теоретические знания, но и значительный практический опыт, который необходим для развития моей профессиональной карьеры.

 

г. Москва, пр. Вернадского, 76
+7 495 434-92-27

На карте