МИЭП МГИМО МЕЖДУНАРОДНЫЙ ИНСТИТУТ
ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ И ДИПЛОМАТИИ
МГИМО МИД РОССИИ
Карта сайта   
 

Международный институт энергетической политики и дипломатии (МИЭП) МГИМО МИД России готовит высококлассных специалистов-международников, востребованных ключевыми государственными структурами и ведущими компаниями для работы по реализации крупнейших международных энергетических проектов и решению стратегических задач России в мировой энергетике.

Подготовка кадров со специализацией в сфере энергетической дипломатии и международного энергетического сотрудничества и углубленной профессионально ориентированной языковой подготовкой ведется на пяти отделениях МИЭП МГИМО: «Международные отношения», «Международное право», «Мировая экономика», «Менеджмент» и «Реклама и связи с общественностью». Обучение в МИЭП, как и в Университете МГИМО в целом, организовано по многоуровневой системе, включая программы бакалавра, магистра, МВА, дополнительного образования, аспирантуру и докторантуру.

Выпускники МИЭП МГИМО – это, без преувеличения, профессионалы нового типа, специалисты мирового уровня. Еще в период учебы студенты проходят стажировки в международных организациях, государственных органах, ведущих нефтегазовых и энергетических компаниях, и получают приглашение на работу. Выпускники МИЭП МГИМО сегодня находятся в центре мировой энергетической политики, участвуют в решении важнейших задач глобального масштаба.


  МИЭП / Новости /
Заведующему Кафедрой мировых сырьевых рынков МИЭП МГИМО Г.Л.Краснянскому присуждена премия Правительства РФ 2019 года в области науки и техники

1_512_13Председатель Правительства Российской Федерации Д.А.Медведев подписал Распоряжение Правительства РФ № 2846-р о присуждении Заведующему Кафедрой мировых сырьевых рынков МИЭП МГИМО, Заслуженному экономисту Российской Федерации, доктору экономических наук, профессору Г.Л.Краснянскому Премии Правительства Российской Федерации 2019 года в области науки и техники и присвоении почетного звания лауреат премии Правительства Российской Федерации.

Премия присуждена за разработку и реализацию механизмов структурной перестройки и технологического развития угольной промышленности Российской Федерации  в 1994 – 2018 гг.

Г.Л.Краснянский работал Первым заместителем Генерального директора государственного предприятия «Российская угольная компания», являлся Руководителем рабочей группы Министерства топлива и энергетики Российской Федерации по экономико-методическому управлению структурной перестройкой угольной промышленности Российской Федерации, созданной в целях формирования Программы структурной перестройки угольной отрасли.

Вклад Г.Л. Краснянского в реструктуризацию угольной отрасли заключается в теоретическом обосновании и руководстве практическим внедрением методологии экономического управления структурной перестройкой угольной промышленности Российской Федерации на основе разработки механизма селективной государственной поддержки угольных предприятий с учетом формирования свободных цен на продукцию отрасли при конкурентном угольном рынке, а также разработки концепции, создания и реализации практики акционирования обществ и формирования вертикально-интегрированных холдинговых компаний по добыче угля.

В результате проведенной реструктуризации Россия получила новую эффективную и конкурентоспособную на мировом рынке угольную отрасль, продемонстрировавшую свою устойчивость и потенциал в период кризисов на энергетических и финансовых рынках в 2000-е гг.

В настоящее время профессор Г.Л.Краснянский продолжает деятельность по развитию потенциала угольной отрасли России и активно занимается вопросами подготовки управленческих кадров для предприятий угольной отрасли, а также других минерально-сырьевых компаний в условиях высокой динамики изменения мировых сырьевых рынков.

По инициативе Г.Л.Краснянского создан Межвузовский образовательный центр по подготовке современных специалистов-управленцев для предприятий минерально-сырьевого комплекса на базе Университета МГИМО и НИТУ «МИСиС». Центр успешно реализует программы двух дипломов: программу МВА «Стратегический менеджмент минерально-сырьевых компаний», ориентированную на подготовку топ-менеджмента сырьевых компаний, а также программу магистратуры «Стратегический менеджмент международных минерально-сырьевых компаний», целью которой является подготовка высококлассных специалистов для работы в управляющих структурах международных минерально-сырьевых компаний по направлениям: стратегическое планирование, аналитика, маркетинг, внешнеэкономическая деятельность, экспортные продажи.

 

г. Москва, пр. Вернадского, 76
+7 495 434-92-27

На карте