МИЭП МГИМО МЕЖДУНАРОДНЫЙ ИНСТИТУТ
ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ И ДИПЛОМАТИИ
МГИМО МИД РОССИИ
Карта сайта   
 

Международный институт энергетической политики и дипломатии (МИЭП) МГИМО МИД России готовит высококлассных специалистов-международников, востребованных ключевыми государственными структурами и ведущими компаниями для работы по реализации крупнейших международных энергетических проектов и решению стратегических задач России в мировой энергетике.

Подготовка кадров со специализацией в сфере энергетической дипломатии и международного энергетического сотрудничества и углубленной профессионально ориентированной языковой подготовкой ведется на пяти отделениях МИЭП МГИМО: «Международные отношения», «Международное право», «Мировая экономика», «Менеджмент» и «Реклама и связи с общественностью». Обучение в МИЭП, как и в Университете МГИМО в целом, организовано по многоуровневой системе, включая программы бакалавра, магистра, МВА, дополнительного образования, аспирантуру и докторантуру.

Выпускники МИЭП МГИМО – это, без преувеличения, профессионалы нового типа, специалисты мирового уровня. Еще в период учебы студенты проходят стажировки в международных организациях, государственных органах, ведущих нефтегазовых и энергетических компаниях, и получают приглашение на работу. Выпускники МИЭП МГИМО сегодня находятся в центре мировой энергетической политики, участвуют в решении важнейших задач глобального масштаба.


  МИЭП / Новости /
Данила Сидяков: «Учиться в МИЭП МГИМО – огромная честь для меня»

1_512_12Сегодня о первых впечатлениях об обучении в МИЭП рассказывает студент 1 курса Данила Сидяков, обучающийся по программе  бакалавриата  «Мировая экономика и инновации» в Одинцовском кампусе МГИМО.

Данила родился в Москве, с отличием окончил в 2019 году московскую школу ГБОУ СОШ № 654, имеет золотой значок ГТО.

Углубленно изучает экономику, английский и немецкий языки, занимается игрой на фортепиано.

Почему Вы решили стать экономистом?

Этому вполне осознанному выбору предшествовало много событий. Когда я учился в восьмом классе, нам позволили самостоятельно выбрать профиль обучения. Тогда я остановился на биолого-химическом направлении. Однако постепенно осознал, что испытываю все меньший интерес к углубленному изучению предметов в данной области. В то же время я обратил внимание на изучение обществознания, иностранных языков и экономической науки. Школьная программа не предусматривала фундаментального изучения экономической теории, поэтому приходилось посещать дополнительные курсы, следить за новостями, читать специальную литературу, посещать форумы и конференции по проблемам развития мировой экономики.

Все это позволило мне добиться высоких результатов на ЕГЭ. Оглядываясь назад, ничуть не жалею, что так радикально сменил свою образовательную траекторию, понимаю, что выбрал правильное для себя направление.

Почему Вы приняли решение обучаться в МГИМО?

Два года подряд я посещал дни открытых дверей различных вузов, общался со студентами, участвовал во множестве профильных олимпиадах, в проведении Модели ООН.

Именно тогда я заметил, что к студентам МГИМО в любом месте относятся с уважением. Я увидел у них высокий уровень подготовки, как правило, отличавшийся от уровня подготовки студентов многих других вузов.

Больше я не задумывался о выборе будущего места обучения, поступление в МГИМО стало моей главной целью.

Однако, даже пообщавшись со многими людьми, я не до конца представлял себе, что такое «учиться в МГИМО». Сейчас уже могу это представить и рассказать тем, кто только делает свой выбор.

И что же означает для Вас МГИМО?

Сама мысль о том, что ты – студент МГИМО, вселяет в тебя уверенность. Что уж говорить о колоссальном объеме знаний, которые мы, студенты, получаем на занятиях, ведь наши преподаватели являются высококвалифицированными специалистами, известными экспертами.

Три месяца обучения на первом курсе пролетели незаметно, и вот, я уже ощущаю себя частью большой и дружной семьи МГИМО. Для меня МГИМО – это теперь второй дом.

Почему, поступая в МГИМО, Вы выбрали именно МИЭП?

Я долго думал о направлении и программе обучения, сомневался, выбирал между большим количеством факультетов. Понимал, что нужно быстрее определяться, ведь другие абитуриенты тоже принимают решения и мест на востребованных программах с каждым днем остается все меньше.

Наконец, я приехал в приемную комиссию. На тот момент она уже закончила свой рабочий день, но, к счастью, деканат МИЭП все еще работал, и я решил зайти и узнать подробнее об обучении здесь. Услышанное настолько мне понравилось, что я определился в тот же день.

Расскажите о своих впечатлениях после трех первых месяцев обучения в МИЭП.

Атмосфера у нас, в МИЭП, замечательная. Прекрасные преподаватели, дружеские отношения в коллективе. Институт предоставляет студентам огромные возможности для развития. Вы можете смело обратиться с любой проблемой к руководству МИЭП и в деканат и быть на 100% уверены, что вас выслушают и помогут.

Только МИЭП может направить вас на стажировку в «Роснефть», организовать мастер-класс президента или вице-президента крупнейшей компании, пригласить на лекцию в Газпромбанке или делегировать на международный форум «Российская энергетическая неделя». И это, конечно, далеко не полный спектр возможностей, которые есть у студентов МИЭП МГИМО.

Здесь очень активная, интересная студенческая жизнь. За три месяца учебы мы провели дебаты в Инновационном клубе МИЭП, помогли организовать «Газовый диалог» в Сколково.

Пообщавшись со студентами МИЭП, можно понять, что каждый из них учится с желанием и интересом.

Уже в период обучения начинаешь в полной мере осознавать всю важность и перспективность той сферы, для которой готовит специалистов МИЭП – это инновационная и цифровая экономика, энергетическая политика и дипломатия, международное энергетическое и экономическое сотрудничество.

Учиться в МИЭП МГИМО – огромная честь для меня. 

 

г. Москва, пр. Вернадского, 76
+7 495 434-92-27

На карте