МИЭП МГИМО МЕЖДУНАРОДНЫЙ ИНСТИТУТ
ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ И ДИПЛОМАТИИ
МГИМО МИД РОССИИ
Карта сайта   
 

Международный институт энергетической политики и дипломатии (МИЭП) МГИМО МИД России готовит высококлассных специалистов-международников, востребованных ключевыми государственными структурами и ведущими компаниями для работы по реализации крупнейших международных энергетических проектов и решению стратегических задач России в мировой энергетике.

Подготовка кадров со специализацией в сфере энергетической дипломатии и международного энергетического сотрудничества и углубленной профессионально ориентированной языковой подготовкой ведется на пяти отделениях МИЭП МГИМО: «Международные отношения», «Международное право», «Мировая экономика», «Менеджмент» и «Реклама и связи с общественностью». Обучение в МИЭП, как и в Университете МГИМО в целом, организовано по многоуровневой системе, включая программы бакалавра, магистра, МВА, дополнительного образования, аспирантуру и докторантуру.

Выпускники МИЭП МГИМО – это, без преувеличения, профессионалы нового типа, специалисты мирового уровня. Еще в период учебы студенты проходят стажировки в международных организациях, государственных органах, ведущих нефтегазовых и энергетических компаниях, и получают приглашение на работу. Выпускники МИЭП МГИМО сегодня находятся в центре мировой энергетической политики, участвуют в решении важнейших задач глобального масштаба.


  МИЭП / Новости /
МИЭП МГИМО на Международном экономическом форуме «Каспийский диалог 2019»

mimg_4405_640XII Международный экономический форум «Каспийский диалог 2019» состоялся в Москве 27 ноября 2019 г.

Форум «Каспийский диалог» проводится с 2008 г. при поддержке и участии Министерства иностранных дел Российской Федерации, Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Министерства экономического развития РФ, Торгово-промышленной палаты России и Российской академии наук.

Сопредседателем Программного комитета Международного экономического форума «Каспийский диалог» является Директор МИЭП МГИМО, Президент Международной академии ТЭК, член-корреспондент РАН В.И.Салыгин.

Цель ежегодного форума – развитие международного сотрудничества в исследовании, оценке и освоении ресурсов Каспийского моря, мониторинге и совместном преодолении природных, техногенных и геологических рисков, а также поиск путей по сохранению и воспроизводству биологических ресурсов Каспия.

В ходе форума «Каспийский диалог 2019» обсуждались ключевые проблемы и задачи, стоящие сегодня перед прикаспийскими государствами. Большое внимание было уделено вопросам охраны биологической среды региона, сохранения и восстановления отдельных видов живых организмов и экологической составляющей в деятельности прибрежных государств и нефтедобывающих компаний, функционирующих на Каспии.

Участниками Форума были рассмотрены вопросы применения Конвенции о правовом статусе Каспийского моря, предложения по разработке и принятию протокола Тегеранской конвенции, регламентирующего деятельность морских нефтепромыслов на Каспийском море. Состоялось обсуждение проблем создания технологического комплекса для повышения эффективности эксплуатации нефтяных и газовых скважин на морских месторождениях.

В Международном экономическом форуме «Каспийский диалог 2019» приняли участие аналитик Центра стратегических исследований в области энергетики и цифровой экономики МИЭП МГИМО Г.Р.Зейналова и члены студенческого клуба «Энергетическое право» МИЭП МГИМО Сергей Гаспарян, Мерей Камбарова, Даниил Китайский, Елизавета Рябинина и Дарья Тюрина.

 

г. Москва, пр. Вернадского, 76
+7 495 434-92-27

На карте