МИЭП МГИМО МЕЖДУНАРОДНЫЙ ИНСТИТУТ
ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ И ДИПЛОМАТИИ
МГИМО МИД РОССИИ
Карта сайта   
 

Международный институт энергетической политики и дипломатии (МИЭП) МГИМО МИД России готовит высококлассных специалистов-международников, востребованных ключевыми государственными структурами и ведущими компаниями для работы по реализации крупнейших международных энергетических проектов и решению стратегических задач России в мировой энергетике.

Подготовка кадров со специализацией в сфере энергетической дипломатии и международного энергетического сотрудничества и углубленной профессионально ориентированной языковой подготовкой ведется на пяти отделениях МИЭП МГИМО: «Международные отношения», «Международное право», «Мировая экономика», «Менеджмент» и «Реклама и связи с общественностью». Обучение в МИЭП, как и в Университете МГИМО в целом, организовано по многоуровневой системе, включая программы бакалавра, магистра, МВА, дополнительного образования, аспирантуру и докторантуру.

Выпускники МИЭП МГИМО – это, без преувеличения, профессионалы нового типа, специалисты мирового уровня. Еще в период учебы студенты проходят стажировки в международных организациях, государственных органах, ведущих нефтегазовых и энергетических компаниях, и получают приглашение на работу. Выпускники МИЭП МГИМО сегодня находятся в центре мировой энергетической политики, участвуют в решении важнейших задач глобального масштаба.


  МИЭП / Новости /
«День французской энергетики» в Клубе «Мировая энергетическая политика» МИЭП

yytt8c-rxyo_6409hrnd1vprfu_64011 ноября 2019 г. студенческий научный клуб «Мировая энергетическая политика» МИЭП МГИМО открыл цикл лекций, посвященных вопросам развития энергетического потенциала стран Европы.

Первую лекцию «День французской энергетики» Клуб «МЭП» провел совместно с Французским клубом МГИМО.

Был отмечен интерес студентов МИЭП к проблемам и тенденциям развития энергетики Франции, а также актуальность развития российско-французского сотрудничества в сфере энергетики.

На мероприятии выступили Советник по атомной энергии отдела по ядерным вопросам Посольства Франции в России Александр Горбачев и менеджер проекта «Умный город» компании EDF Гонзаг Флютч.

Представитель Посольства Франции рассказал о структуре энергетического комплекса Франции и о приоритетах развития в данной области. Согласно Парижским соглашениям, основные цели Франции - сокращение доли углеводородов в энергетическом балансе, повышение процента использования возобновляемых источников энергии и снижение потребления атомной энергии. Советник Посольства также рассказал об основных игроках атомной энергетической отрасли.

Гонзаг Флютч в своем выступлении затронул проблему использования энергии в современных городах. Он объяснил, как «умный город» способен ответить на основные вызовы урбанистической среды - загрязнение воздуха, шумовой фон, транспорт и энергопотребление жителей города. Он также подчеркнул, что современные технологические решения позволяют оптимизировать все процессы, связанные с поставками энергии, и обеспечить комфорт жителей городов.

Подвела итоги мероприятия руководитель Клуба «Мировая энергетическая политика», студентка 4 курса МИЭП Александра Кладова, которая поблагодарила гостей и выразила надежду на дальнейшее сотрудничество.

 

г. Москва, пр. Вернадского, 76
+7 495 434-92-27

На карте