МИЭП МГИМО МЕЖДУНАРОДНЫЙ ИНСТИТУТ
ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ И ДИПЛОМАТИИ
МГИМО МИД РОССИИ
Карта сайта   
 

Международный институт энергетической политики и дипломатии (МИЭП) МГИМО МИД России готовит высококлассных специалистов-международников, востребованных ключевыми государственными структурами и ведущими компаниями для работы по реализации крупнейших международных энергетических проектов и решению стратегических задач России в мировой энергетике.

Подготовка кадров со специализацией в сфере энергетической дипломатии и международного энергетического сотрудничества и углубленной профессионально ориентированной языковой подготовкой ведется на пяти отделениях МИЭП МГИМО: «Международные отношения», «Международное право», «Мировая экономика», «Менеджмент» и «Реклама и связи с общественностью». Обучение в МИЭП, как и в Университете МГИМО в целом, организовано по многоуровневой системе, включая программы бакалавра, магистра, МВА, дополнительного образования, аспирантуру и докторантуру.

Выпускники МИЭП МГИМО – это, без преувеличения, профессионалы нового типа, специалисты мирового уровня. Еще в период учебы студенты проходят стажировки в международных организациях, государственных органах, ведущих нефтегазовых и энергетических компаниях, и получают приглашение на работу. Выпускники МИЭП МГИМО сегодня находятся в центре мировой энергетической политики, участвуют в решении важнейших задач глобального масштаба.


  МИЭП / Новости /
Доцент кафедры Мировой электроэнергетики МИЭП Е.В.Басов - участник Генеральной сессии МЭК в Шанхае

__-_640В Шанхае, КНР, состоялась 83-я Генеральная сессия Международной электротехнической комиссии (МЭК). В работе Генеральной сессии МЭК принял участие доцент кафедры Мировой электроэнергетики МИЭП МГИМО Е.В.Басов.

В пленарных заседаниях технических комитетов и подкомитетов, совещаниях тематических рабочих групп, общих мероприятиях МЭК в рамках 83-й Генеральной сессии участвовали более 5000 делегатов.

Обращение к делегатам направил Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин, отметив, что международная стандартизация играет важнейшую роль в определении наиболее перспективных направлений развития техники и технологий.

В рамках 83-й Генеральной сессии МЭК состоялась техническая экскурсия на самую мощную в настоящее время в мире гидроэлектростанцию «Три Ущелья» (18200 МВт) на реке Янцзы.

Международная Электротехническая Комиссия – ведущая всемирная организация по разработке и публикации Международных стандартов для всех электротехнических, электронных и других связанных видов технологий, оборудования, аппаратуры, приборов. МЭК также ведёт работы по созданию международных документов и правил сертификации оборудования. Основана в 1906 году, основатели – Англия, Россия и Франция. В настоящее время в МЭК участвуют 173 страны, 86 стран имеют свои национальные комитеты. Общее количество экспертов превышает 20000 человек, участвующих в 1520 рабочих группах, 207 технических комитетах и подкомитетах.

Доцент кафедры Мировой электроэнергетики МИЭП МГИМО Е.В.Басов осуществляет ведение секретариата Технического подкомитета 22F «Силовая электроника для электрических передающих и распределительных систем». В настоящее время за Россией закреплено ведение трех секретариатов: ТК 1 «Терминология»; ПК 22F «Силовая электроника для электрических передающих и электрических систем»; ТК 45 «Измерительные приборы для атомных установок».

 

г. Москва, пр. Вернадского, 76
+7 495 434-92-27

На карте