МИЭП МГИМО МЕЖДУНАРОДНЫЙ ИНСТИТУТ
ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ И ДИПЛОМАТИИ
МГИМО МИД РОССИИ
Карта сайта   
 

Международный институт энергетической политики и дипломатии (МИЭП) МГИМО МИД России готовит высококлассных специалистов-международников, востребованных ключевыми государственными структурами и ведущими компаниями для работы по реализации крупнейших международных энергетических проектов и решению стратегических задач России в мировой энергетике.

Подготовка кадров со специализацией в сфере энергетической дипломатии и международного энергетического сотрудничества и углубленной профессионально ориентированной языковой подготовкой ведется на пяти отделениях МИЭП МГИМО: «Международные отношения», «Международное право», «Мировая экономика», «Менеджмент» и «Реклама и связи с общественностью». Обучение в МИЭП, как и в Университете МГИМО в целом, организовано по многоуровневой системе, включая программы бакалавра, магистра, МВА, дополнительного образования, аспирантуру и докторантуру.

Выпускники МИЭП МГИМО – это, без преувеличения, профессионалы нового типа, специалисты мирового уровня. Еще в период учебы студенты проходят стажировки в международных организациях, государственных органах, ведущих нефтегазовых и энергетических компаниях, и получают приглашение на работу. Выпускники МИЭП МГИМО сегодня находятся в центре мировой энергетической политики, участвуют в решении важнейших задач глобального масштаба.


  МИЭП / Новости /
Делегация Университета им. Хамада Бин Халифа (Катар) в МГИМО

mrgb_1283_6404 октября 2019 г. в Международном институте энергетической политики и дипломатии МГИМО состоялась встреча Директора МИЭП, Президента Международной академии ТЭК, члена-корреспондента РАН В.И.Салыгина и руководителей подразделений МИЭП с делегацией Университета им. Хамада Бин Халифа (Катар).

Во встрече также приняли участие представители Посольства Государства Катар в Москве.

Директор МИЭП МГИМО, профессор В.И.Салыгин подробно ознакомил гостей с основными направлениями деятельности института.

Руководство ведущих факультетов Университета им. Хамада Бин Халифа проявили большой интерес к образовательным программам МИЭП, в первую очередь к международным магистратурам, которые являются совместными проектами с ведущими университетами Великобритании, Германии, Италии и Норвегии.

Стороны также обсудили возможности сотрудничества в подготовке научных кадров в аспирантуре и докторантуре.

В ходе переговоров особое внимание было уделено научным исследованиям, которые выполняются на базе Центра стратегических исследований в области энергетики и цифровой экономики МИЭП МГИМО. Интерес вызвали аналитические проекты по проблемам устойчивого развития, разработки и экспорта нефтегазовых ресурсов, освоения трансграничных месторождений, экологической и промышленной безопасности при реализации нефтегазовых проектов, цифровизации в нефтегазовой отрасли.

Стороны обсудили возможности сотрудничества в разработке совместных учебных курсов и программ, в частности, в области гуманитарных и социальных наук, устойчивого развития, логистики, инновационных технологий и систем искусственного интеллекта в энергетике и других областях. Интерес представляет организация мастер-классов руководства и ведущих экспертов Университета Хамад Бин Халифа для студентов и магистрантов МИЭП и других факультетов МГИМО, организация стажировок студентов в рамках студенческого обмена, проведение совместных семинаров и круглых столов, совместные публикации профессоров и экспертов МГИМО и Университета Хамад Бин Халифа в крупных международных изданиях, которые входят в базы Scopus и Web of Science.

 

г. Москва, пр. Вернадского, 76
+7 495 434-92-27

На карте