МИЭП МГИМО МЕЖДУНАРОДНЫЙ ИНСТИТУТ
ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ И ДИПЛОМАТИИ
МГИМО МИД РОССИИ
Карта сайта   
 

Международный институт энергетической политики и дипломатии (МИЭП) МГИМО МИД России готовит высококлассных специалистов-международников, востребованных ключевыми государственными структурами и ведущими компаниями для работы по реализации крупнейших международных энергетических проектов и решению стратегических задач России в мировой энергетике.

Подготовка кадров со специализацией в сфере энергетической дипломатии и международного энергетического сотрудничества и углубленной профессионально ориентированной языковой подготовкой ведется на пяти отделениях МИЭП МГИМО: «Международные отношения», «Международное право», «Мировая экономика», «Менеджмент» и «Реклама и связи с общественностью». Обучение в МИЭП, как и в Университете МГИМО в целом, организовано по многоуровневой системе, включая программы бакалавра, магистра, второго высшего образования в формате магистратуры, МВА, дополнительного образования, аспирантуру и докторантуру.

Выпускники МИЭП МГИМО – это, без преувеличения, профессионалы нового типа, специалисты мирового уровня. Еще в период учебы студенты проходят стажировки в международных организациях, государственных органах, ведущих нефтегазовых и энергетических компаниях, и получают приглашение на работу. Выпускники МИЭП МГИМО сегодня находятся в центре мировой энергетической политики, участвуют в решении важнейших задач глобального масштаба.


  МИЭП / Новости /
Герел Порсункинова: «Уникальные знания и навыки, которые нельзя получить ни в каком другом институте России, и диплом МГИМО дают выпускнику МИЭП большие преимущества на рынке труда»

2_512Сегодня наш собеседник – Герел Порсункинова, двукратный призер Всероссийской олимпиады школьников по праву, первокурсница Международного института энергетической политики и дипломатии МГИМО.

Герел родилась в Москве и окончила гуманитарное направление Лицея НИУ ВШЭ. В МИЭП МГИМО она выбрала программу бакалавриата «Международное право и юридическое обеспечение международного энергетического сотрудничества».

Расскажите, как Вы стали призером Всероссийской олимпиады школьников по праву?

Все началось, когда я училась в девятом классе и впервые узнала о курсах по подготовке к Всероссийской олимпиаде школьников по праву в Центре педагогического мастерства. До этого я участвовала в школьных и муниципальных этапах олимпиад по различным предметам, однако имела весьма смутное представление об олимпиадном движении. Узнав подробнее о системе олимпиад в нашей стране, решила попробовать свои силы, приняв участие во Всероссийской олимпиаде школьников по праву.

Честно признаюсь, поначалу было очень тяжело привыкать к новому ритму жизни. Потребовалось некоторое время, чтобы обрести необходимое рабочее состояние и с успехом пройти все этапы этого нелегкого испытания.

В следующем учебном году я поступила в Лицей НИУ Высшая школа экономики. Новые знакомства среди преподавателей и талантливых учеников мотивировали меня продолжать идти дальше в выбранном направлении. 

Удавалось ли Вам успешно совмещать подготовку к олимпиаде, учебу в школе, свои увлечения и социальную жизнь?

Для достижения успешных результатов на олимпиаде необходимо обладать обширным багажом знаний по профильному предмету и смежным дисциплинам, поэтому на подготовку у меня уходило огромное количество времени, особенно в первый год. Пришлось отказаться от всех других занятий, помимо подготовки, и даже на некоторое время забыть о том, что такое отдых.Но заветная красная корочка диплома, определенно, того стоила.

Когда училась в десятом классе, готовиться к олимпиаде стало легче, поскольку у меня уже был опыт участия, а также гарантия поступления в вуз. Все это вселяло уверенность и спокойствие, которые очень помогли в достижении высоких результатов. В этот год я готовилась в основном сама, поэтому смогла больше времени выделить на свои другие интересы, например, на занятия танцами и изучение иностранных языков.

Получив два диплома Всероссийской олимпиады, Вы решили стать студенткой Международного института энергетической политики и дипломатии МГИМО. Сложно ли было поступить в МИЭП?

Я была наслышана о том, что даже с дипломом Всероссийской олимпиады школьников по праву не всем удается попасть на бюджет в МИЭП МГИМО, пользующийся большой популярностью среди абитуриентов-олимпиадников.

Несмотря на наличие второго диплома ВсОШ и довольно высоких баллов за ЕГЭ (100 – по русскому языку и 96 – по английскому), я знала, что конкурс на бюджет в МИЭП будет высоким и стать студенткой программы бакалавриата «Международное право и юридическое обеспечение международного энергетического сотрудничества» не так просто.

А почему Вам хотелось поступить именно в МИЭП?

В настоящее время энергетика является основой мировой экономики, и будущее человеческой цивилизации во многом зависит от устойчивого развития энергетики, эффективного использования энергоресурсов и успешного международного сотрудничества в этой области. Для регулирования столь значимой для жизни общества сферы требуются высококвалифицированные специалисты в области международного права, экономики, бизнеса, энергетической политики и дипломатии, обладающие огромным багажом знаний и навыков для решения наиболее сложных региональных и глобальных проблем.

Именно таким специалистом я мечтаю стать, окончив отделение международного права в Международном институте энергетической политики и дипломатии Университета МГИМО.

Уникальные знания и навыки, которые нельзя получить ни в каком другом институте России, и диплом МГИМО дают выпускнику МИЭП большие преимущества на рынке труда, где на сегодняшний день наблюдается высокая конкуренция.

Ваши ожидания от предстоящей учебы?

Надеюсь среди своих одногруппников найти друзей и единомышленников, которые будут мотивировать меня и помогать в дальнейшем совершенствовании, в получении новых знаний.

Важно и то, что МИЭП МГИМО предлагает возможности участия в различных студенческих клубах и объединениях, в частности, клубах «Мировая энергетическая политика», «Арктика».

Уверена, учеба в Международном институте энергетической политики и дипломатии МГИМО будет сложной и ответственной, но вместе с тем интересной и полной новых возможностей.

 

г. Москва, пр. Вернадского, 76
+7 495 434-92-27

На карте