МИЭП МГИМО МЕЖДУНАРОДНЫЙ ИНСТИТУТ
ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ И ДИПЛОМАТИИ
МГИМО МИД РОССИИ
Карта сайта   
 

Международный институт энергетической политики и дипломатии (МИЭП) МГИМО МИД России готовит высококлассных специалистов-международников, востребованных ключевыми государственными структурами и ведущими компаниями для работы по реализации крупнейших международных энергетических проектов и решению стратегических задач России в мировой энергетике.

Подготовка кадров со специализацией в сфере энергетической дипломатии и международного энергетического сотрудничества и углубленной профессионально ориентированной языковой подготовкой ведется на пяти отделениях МИЭП МГИМО: «Международные отношения», «Международное право», «Мировая экономика», «Менеджмент» и «Реклама и связи с общественностью». Обучение в МИЭП, как и в Университете МГИМО в целом, организовано по многоуровневой системе, включая программы бакалавра, магистра, второго высшего образования в формате магистратуры, МВА, дополнительного образования, аспирантуру и докторантуру.

Выпускники МИЭП МГИМО – это, без преувеличения, профессионалы нового типа, специалисты мирового уровня. Еще в период учебы студенты проходят стажировки в международных организациях, государственных органах, ведущих нефтегазовых и энергетических компаниях, и получают приглашение на работу. Выпускники МИЭП МГИМО сегодня находятся в центре мировой энергетической политики, участвуют в решении важнейших задач глобального масштаба.


  МИЭП / Новости /
Научный руководитель МИЭП МГИМО В.И.Салыгин принял участие в заседании Президиума НТС ПАО «Россети»

mnd4_5561_6405 сентября 2019 г. состоялось заседание Президиума Научно-технического совета ПАО «Россети», посвященное рассмотрению проекта положения ПАО «Россети» о единой технической политике в электросетевом комплексе. С основным докладом выступил Заместитель Генерального директора – Главный инженер ПАО «Россети» А.В.Майоров.

Заместителем Председателя НТС ПАО «Россети» является Научный руководитель Международного института энергетической политики и дипломатии МГИМО, Президент Международной академии ТЭК, член-корреспондент РАН В.И.Салыгин, который принял участие в заседании Президиума НТС.

В своем выступлении он отметил, что обсуждаемая новая редакция единой технической политики в электросетевом комплексе отражает все существующие тенденции мирового рынка электроэнергетики, такие как повышение энергоэффективности, внедрение передовых цифровых технологий, энергетических систем с активной адаптивной сетью и т.д.

 Профессор В.И.Салыгин подчеркнул важность включения риск-ориентированного подхода, который активно используется во всех энергетических компаниях мира. Руководитель МИЭП МГИМО также обратил внимание на необходимость развития собственной системы внутреннего аудита, которая будет отвечать за единое соблюдение не только технических стандартов, но и всего спектра нормативно-правового регулирования. Был отмечен положительный опыт зарубежных компаний, которые активно формируют и реализуют единую технологическую политику с помощью собственной системы стандартизации и департамента внутреннего аудита, который отвечает за соблюдение технических стандартов внутри компании.

Особое внимание в своем выступлении профессор В.И.Салыгин уделил вопросам применения механизма цифровизации управления активами и анализа зарубежного опыта повышения эффективности управления активами за счет использования передовых цифровых платформ управления данными.

Сотрудничество Университета МГИМО, Международного института энергетической политики и дипломатии и ПАО «Россети» активно развивается на основе Соглашения, подписанного на полях Петербургского международного экономического форума 2018. Компания является одним из основных работодателей выпускников МГИМО и МИЭП.

 

г. Москва, пр. Вернадского, 76
+7 495 434-92-27

На карте