МИЭП МГИМО МЕЖДУНАРОДНЫЙ ИНСТИТУТ
ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ И ДИПЛОМАТИИ
МГИМО МИД РОССИИ
Карта сайта   
 

Международный институт энергетической политики и дипломатии (МИЭП) МГИМО МИД России готовит высококлассных специалистов-международников, востребованных ключевыми государственными структурами и ведущими компаниями для работы по реализации крупнейших международных энергетических проектов и решению стратегических задач России в мировой энергетике.

Подготовка кадров со специализацией в сфере энергетической дипломатии и международного энергетического сотрудничества и углубленной профессионально ориентированной языковой подготовкой ведется на пяти отделениях МИЭП МГИМО: «Международные отношения», «Международное право», «Мировая экономика», «Менеджмент» и «Реклама и связи с общественностью». Обучение в МИЭП, как и в Университете МГИМО в целом, организовано по многоуровневой системе, включая программы бакалавра, магистра, второго высшего образования в формате магистратуры, МВА, дополнительного образования, аспирантуру и докторантуру.

Выпускники МИЭП МГИМО – это, без преувеличения, профессионалы нового типа, специалисты мирового уровня. Еще в период учебы студенты проходят стажировки в международных организациях, государственных органах, ведущих нефтегазовых и энергетических компаниях, и получают приглашение на работу. Выпускники МИЭП МГИМО сегодня находятся в центре мировой энергетической политики, участвуют в решении важнейших задач глобального масштаба.


  МИЭП / Новости /
Магистрант МИЭП Александр Григорьев в Летней школе в Нью-Йорке

1_640_182МГИМО и МИЭП предоставляют своим студентам и магистрантам уникальные возможности для прохождения стажировок и дополнительных программ, которые позволяют изучить на практике деятельность крупных международных организаций и компаний, профессиональный опыт руководителей и ведущих экспертов, что крайне необходимо будущим выпускникам для успешного трудоустройства и дальнейшей карьеры.

Студент  2 курса магистратуры МИЭП-Одинцово «Экономика и управление инновациями» Александр Григорьев в этом году решил пройти обучение в Летней школе в Нью-Йорке, которую фонд THE DAYS OF RUSSIA организует для студентов МГИМО уже более 8 лет.

Магистрант МИЭП рассказывает о своем опыте участия в программе Летней школы:

«Данная программа направлена на развитие международных отношений через обмен опытом и мнениями. Летняя сессия длится три недели и включает не только лекции, но и прямой диалог со  спикерами, знакомство с рабочим процессом таких организаций, как ООН, Федеральный резервный банк, Bloomberg News, посещение нескольких университетов с целью ознакомления с системой образования в США.

Тема моей магистерской диссертации: «Организационно-экономический механизм выведения инновационных продуктов на рынок в сфере информационно-коммуникационных технологий», и для меня важно услышать мнение ведущих специалистов по данному вопросу. В рамках летней программы директор Азиатско-Американского исследовательского центра при City University of New York Joyse Mo рассказала о влиянии развития ИТ компаний на систему ассимиляции мигрантов, на развитие микро бизнеса. Тренды в образовательных программах в State University of New York мы обсудили с директором образовательных программ Dr. Maryalice Mazzara, меня интересовало как они решают вопрос качества он-лайн образования, и какое место отводят данным программам в будущем. В Bloomberg News увидели, как готовят и подают финансовую информацию, как менялся этот процесс с развитием информационно-коммуникационных технологий. Проблемы развития отношений России и США обсуждали с дипломатом и политологом, управляющим директором фирмы «Kissinger Associates» Thomas E. Graham.

Это была моя первая зарубежная практика, но, уверен, не последняя. Информация в условиях Летней школы усваивается гораздо эффективнее, чем когда получаешь ее, к примеру, из книг. Кроме того именно за рубежом понимаешь важность миссии нашего вуза, которая состоит в подготовке профессионалов-международников самого высокого уровня для России и других стран, обладающих современными системными знаниями, необходимыми навыками и компетенциями для эффективного участия в решении политических, социально-экономических и гуманитарных задач, стоящих перед Россией и международным сообществом».

2_640_36

 

г. Москва, пр. Вернадского, 76
+7 495 434-92-27

На карте