МИЭП МГИМО МЕЖДУНАРОДНЫЙ ИНСТИТУТ
ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ И ДИПЛОМАТИИ
МГИМО МИД РОССИИ
Карта сайта   
 

Международный институт энергетической политики и дипломатии (МИЭП) МГИМО МИД России готовит высококлассных специалистов-международников, востребованных ключевыми государственными структурами и ведущими компаниями для работы по реализации крупнейших международных энергетических проектов и решению стратегических задач России в мировой энергетике.

Подготовка кадров со специализацией в сфере энергетической дипломатии и международного энергетического сотрудничества и углубленной профессионально ориентированной языковой подготовкой ведется на пяти отделениях МИЭП МГИМО: «Международные отношения», «Международное право», «Мировая экономика», «Менеджмент» и «Реклама и связи с общественностью». Обучение в МИЭП, как и в Университете МГИМО в целом, организовано по многоуровневой системе, включая программы бакалавра, магистра, второго высшего образования в формате магистратуры, МВА, дополнительного образования, аспирантуру и докторантуру.

Выпускники МИЭП МГИМО – это, без преувеличения, профессионалы нового типа, специалисты мирового уровня. Еще в период учебы студенты проходят стажировки в международных организациях, государственных органах, ведущих нефтегазовых и энергетических компаниях, и получают приглашение на работу. Выпускники МИЭП МГИМО сегодня находятся в центре мировой энергетической политики, участвуют в решении важнейших задач глобального масштаба.


  МИЭП / Новости /
Яна Субботина: «Уверена, что МИЭП МГИМО даст мне все возможности для самореализации»

1_640_180

Сегодня мы беседуем с призером Всероссийской олимпиады школьников по истории, призером Олимпиады МГИМО Яной Субботиной о ее решении поступать в Международный институт энергетической политики и дипломатии МГИМО.

Яна родилась в Калуге. Окончила с отличием гимназию № 24 с углубленным изучением английского языка.

Став призером заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников по истории и олимпиады МГИМО, Яна для получения высшего образования выбрала МИЭП МГИМО, программу бакалавриата «Международные отношения и энергетическая дипломатия».

Яна, расскажите, каков был Ваш олимпиадный путь?

Впервые участвовать в олимпиадах я начала еще в начальной школе, это было обусловлено скорее желанием попробовать свои силы в чем-то новом.

Первый серьезный олимпиадный опыт у меня был во время обучения в 9 классе. Именно тогда я начала целенаправленно заниматься подготовкой к Всероссийской олимпиаде школьников по истории.

Путь к заветному диплому был тернист, но успешен. Когда я училась в 11 классе, мне удалось стать призером заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников по истории.

Помимо этого я принимала участие в олимпиадах «Ломоносов», «Покори Воробьевы горы!», Московская олимпиада школьников и многих других.

Особенно запомнилась Олимпиада МГИМО, поскольку она является многопрофильной и потому очень интересной, неординарной.

Как Вы можете оценить влияние участия в олимпиадах на свое развитие?

Безусловно, олимпиады открыли для меня новые горизонты. Во-первых, это возможность расширить свой кругозор, узнать факты, которых нет в школьном учебнике. Благодаря подготовке к олимпиадам начинаешь мыслить нестандартно, уходишь от привычных шаблонов.

Во-вторых, участие в олимпиадах формирует самодисциплину, ведь чтобы справиться с таким огромным объемом работы, необходимо научиться грамотно использовать свое время.

Наконец, приезжая на олимпиаду, знакомишься с невероятно интересными людьми, которые во многом дают стимул развиваться дальше и достигать новых вершин.

Кроме изучения истории, что еще представляет для Вас интерес?

Мне очень нравится изучение иностранных языков. Я окончила гимназию с углубленным изучением английского языка. Во время обучения в школе мы старались создать идеальную среду для изучения языка: устраивали дебаты на английском, организовывали различные фестивали, чтобы поближе познакомиться с английской культурой.

Помимо этого я десять лет занималась спортивно-бальными танцами. Это помогало мне отвлечься от интенсивных учебных занятий.

Почему для получения высшего образования Вы выбрали МГИМО?

МГИМО, безусловно, является одним из лучших высший учебных заведений нашей страны.

Здесь есть возможность на высоком уровне изучать иностранные языки – от немецкого и французского до лаосского и вьетнамского. На мой взгляд, это одно из главных преимуществ МГИМО. Это позволяет расширить возможности будущего трудоустройства.

Очень важно, что МГИМО дает разностороннее образование, ведь международные отношения требуют знаний в области географии, права, экономики и т.д.

Почему Вы решили учиться именно в МИЭП?

В современных международных отношениях энергетическая политика играет все большую роль.

Наша страна, богатая энергоресурсами, является активным участником важнейших мировых процессов, связанных с развитием  энергетики, международного энергетического сотрудничества.

Образование и практико-ориентированная подготовка, которые получают студенты МИЭП МГИМО, позволяют выпускникам стать  высококвалифицированными специалистами и вести успешную профессиональную деятельность, направленную на защиту интересов нашей страны на международной арене.

Уверена, что МИЭП МГИМО даст мне все возможности для самореализации и позволит эффективно применить полученные знания в будущей профессиональной деятельности.

 

г. Москва, пр. Вернадского, 76
+7 495 434-92-27

На карте