МИЭП МГИМО МЕЖДУНАРОДНЫЙ ИНСТИТУТ
ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ И ДИПЛОМАТИИ
МГИМО МИД РОССИИ
Карта сайта   
 

Международный институт энергетической политики и дипломатии (МИЭП) МГИМО МИД России готовит высококлассных специалистов-международников, востребованных ключевыми государственными структурами и ведущими компаниями для работы по реализации крупнейших международных энергетических проектов и решению стратегических задач России в мировой энергетике.

Подготовка кадров со специализацией в сфере энергетической дипломатии и международного энергетического сотрудничества и углубленной профессионально ориентированной языковой подготовкой ведется на пяти отделениях МИЭП МГИМО: «Международные отношения», «Международное право», «Мировая экономика», «Менеджмент» и «Реклама и связи с общественностью». Обучение в МИЭП, как и в Университете МГИМО в целом, организовано по многоуровневой системе, включая программы бакалавра, магистра, МВА, дополнительного образования, аспирантуру и докторантуру.

Выпускники МИЭП МГИМО – это, без преувеличения, профессионалы нового типа, специалисты мирового уровня. Еще в период учебы студенты проходят стажировки в международных организациях, государственных органах, ведущих нефтегазовых и энергетических компаниях, и получают приглашение на работу. Выпускники МИЭП МГИМО сегодня находятся в центре мировой энергетической политики, участвуют в решении важнейших задач глобального масштаба.


  МИЭП / Новости /
Искандар Шонематов: «У выпускников МИЭП МГИМО прекрасные перспективы трудоустройства и профессиональной деятельности с учетом того, что стратегические партнеры института входят в число лучших работодателей в России»

1_400_68Сегодня мы беседуем со студентом бакалавриата МИЭП МГИМО Искандаром Шонематовым, который обучается в Одинцовском кампусе по программе «Международный бизнес и управление инновациями»

Расскажите о себе. Где Вы родились, учились?

Родился в Екатеринбурге. Учился в гимназии № 94 и лицее «Специализированный учебно-научный центр – СУНЦ».

Я всегда осознавал ответственность за семью, за младших братьев. Именно это всегда было моим стимулом на пути к тому, чтобы стать лучше. Главным учителем считаю саму жизнь, а также школу – именно там ты учишься брать на себя ответственность, проявлять лидерские качества. Думаю, что я научился.

Чем интересовались в школьные годы?

Мне было интересно изучать древние культуры, устройство жизни и образ мысли людей того времени, изучать их опыт.

Почему вы решили поступать в МГИМО и МИЭП?

МГИМО всегда был и останется лучшей площадкой для подготовки профессионалов в сфере международных отношений. А МИЭП дает уникальную и очень востребованную сегодня специализацию в области энергетической политики и управления инновациями. Поэтому выбор для меня был очевиден.

Как Вы могли бы охарактеризовать обучение в МИЭП МГИМО?

В нашем институте преподают очень важные, актуальные и интересные дисциплины. Профессорами и преподавателями являются высококлассные специалисты – известные ученые, а также эксперты-практики. А сколько знаний осядет в голове и, тем более, превратится в ценные навыки, – это зависит только от студентов, только от нас.

Ваши ожидания от будущей профессиональной жизни?

Учитывая базу знаний, которую дает МИЭП МГИМО, и репутацию нашего университета, считаю, что однозначно добьюсь успеха. Буду стремиться применить все знания, что получил от своей многоуважаемой альма-матер, для стартового марш-броска в профессии. При этом никогда не перестану пополнять свой багаж новыми знаниями.

У выпускников МИЭП МГИМО прекрасные перспективы трудоустройства и профессиональной деятельности с учетом сотрудничества нашего института с крупнейшими корпорациями и банками. Достаточно сказать, что партнерские компании «Роснефть» и «Газпром» входят в тройку лучших работодателей в России.

Можете ли дать совет будущим первокурсникам 2019 года?

На рынке труда нас никто не ждет с распростертыми объятиями, а родительский карман не бездонный. Если хотите доказать себе и миру, что вы чего-то стоите, советую все четыре года в бакалавриате серьезно относиться к учебному процессу, быть активными и любознательными, углубиться в учебники и конспекты лекций и получить максимум знаний, а также реализовать максимум возможностей, которые дает МИЭП МГИМО. Желаю удачи!

 

г. Москва, пр. Вернадского, 76
+7 495 434-92-27

На карте