МИЭП МГИМО МЕЖДУНАРОДНЫЙ ИНСТИТУТ
ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ И ДИПЛОМАТИИ
МГИМО МИД РОССИИ
Карта сайта   
 

Международный институт энергетической политики и дипломатии (МИЭП) МГИМО МИД России готовит высококлассных специалистов-международников, востребованных ключевыми государственными структурами и ведущими компаниями для работы по реализации крупнейших международных энергетических проектов и решению стратегических задач России в мировой энергетике.

Подготовка кадров со специализацией в сфере энергетической дипломатии и международного энергетического сотрудничества и углубленной профессионально ориентированной языковой подготовкой ведется на пяти отделениях МИЭП МГИМО: «Международные отношения», «Международное право», «Мировая экономика», «Менеджмент» и «Реклама и связи с общественностью». Обучение в МИЭП, как и в Университете МГИМО в целом, организовано по многоуровневой системе, включая программы бакалавра, магистра, МВА, дополнительного образования, аспирантуру и докторантуру.

Выпускники МИЭП МГИМО – это, без преувеличения, профессионалы нового типа, специалисты мирового уровня. Еще в период учебы студенты проходят стажировки в международных организациях, государственных органах, ведущих нефтегазовых и энергетических компаниях, и получают приглашение на работу. Выпускники МИЭП МГИМО сегодня находятся в центре мировой энергетической политики, участвуют в решении важнейших задач глобального масштаба.


  МИЭП / Новости /
МИЭП МГИМО принял участие в Федеральном конгрессе «Приоритеты 2024. ТЭК России: Новые вызовы - Новые возможности»

1_640_1752 июля 2019 г. в Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоялся Федеральный Конгресс «Приоритеты 2024. ТЭК России: Новые вызовы – Новые возможности».

Конгресс проходил при поддержке Торгово-промышленной палаты РФ, Союза нефтегазопромышленников РФ, профильных министерств и ведомств.

Целью  Конгресса «Приоритеты 2024» является построение отрытого и конструктивного диалога между деловым сообществом, органами государственной власти, научными кругами и профессиональным коммерческим сектором.

В ходе Конгресса были рассмотрены вопросы совершенствования института корпоративной социальной ответственности бизнеса и социального предпринимательства, реализации стратегий научно-технологического и инновационного развития РФ, выработки эффективного механизма реализации «Национальных проектов» и эффективности существующего инструментария поддержки реальных секторов экономики.

​В рамках Конгресса состоялось Пленарное заседание «Социально-экономические аспекты развития ТЭК Российской Федерации: Новые вызовы – Новые возможности», были проведены круглые столы «Факторы развития нефтегазового комплекса России» и «Цифровой переход в энергетике: Прогнозы и тренды» и др.

​От Международного института энергетической политики и дипломатии МГИМО в Федеральном конгрессе «Приоритеты 2024. ТЭК России: Новые вызовы – Новые возможности» принял участие Заместитель директора МИЭП МГИМО, доцент И.А.Гулиев.

 

г. Москва, пр. Вернадского, 76
+7 495 434-92-27

На карте