МИЭП МГИМО МЕЖДУНАРОДНЫЙ ИНСТИТУТ
ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ И ДИПЛОМАТИИ
МГИМО МИД РОССИИ
Карта сайта   
 

Международный институт энергетической политики и дипломатии (МИЭП) МГИМО МИД России готовит высококлассных специалистов-международников, востребованных ключевыми государственными структурами и ведущими компаниями для работы по реализации крупнейших международных энергетических проектов и решению стратегических задач России в мировой энергетике.

Подготовка кадров со специализацией в сфере энергетической дипломатии и международного энергетического сотрудничества и углубленной профессионально ориентированной языковой подготовкой ведется на пяти отделениях МИЭП МГИМО: «Международные отношения», «Международное право», «Мировая экономика», «Менеджмент» и «Реклама и связи с общественностью». Обучение в МИЭП, как и в Университете МГИМО в целом, организовано по многоуровневой системе, включая программы бакалавра, магистра, второго высшего образования в формате магистратуры, МВА, дополнительного образования, аспирантуру и докторантуру.

Выпускники МИЭП МГИМО – это, без преувеличения, профессионалы нового типа, специалисты мирового уровня. Еще в период учебы студенты проходят стажировки в международных организациях, государственных органах, ведущих нефтегазовых и энергетических компаниях, и получают приглашение на работу. Выпускники МИЭП МГИМО сегодня находятся в центре мировой энергетической политики, участвуют в решении важнейших задач глобального масштаба.


  МИЭП / Новости /
МИЭП МГИМО принял участие в круглом столе по международному сотрудничеству в управлении морскими пространствами в Арктике

1_640_169Российский совет по международным делам совместно со Всемирным фондом дикой природы (WWF) 18 июня 2019 г. провел круглый стол по вопросам развития международного сотрудничества в управлении морскими пространствами в Арктике.

В ходе мероприятия состоялось обсуждение перспектив реализации совместных проектов в рамках Арктического совета по управлению центральной частью Северного Ледовитого океана. Были рассмотрены результаты прошлых лет, а также планы Арктического совета по сохранению и управлению морскими пространствами в Арктике, подходы к управлению морскими пространствами и регулированию отдельных отраслей морской деятельности в Арктике вне проектов Арктического совета и предложения экспертов по формированию в Арктике регионального механизма комплексного морского природопользования.

В работе круглого стола приняли участие ведущие российские и зарубежные эксперты, представители органов государственной власти, ведущих научных институтов, природоохранных организаций, в том числе Программный директор Российского совета по международным делам И.Н.Тимофеев, Заведующий отделом разоружения и урегулирования конфликтов Национального исследовательского института мировой экономики и международных отношений имени Е.М.Примакова Российской академии наук А.В.Загорский, Директор программы «Регулирование охраны окружающей среды» WWF России Е.Н.Хмелева, Директор Арктического центра Лапландского университета Т.Куивурова, старший научный сотрудник Международного научного центра имени Вудро Вильсона Д.Болтон, старший специалист Арктической программы Всемирным фондом дикой природы Л.Манинен.

В заседании участвовала аналитик Центра стратегических исследований в области энергетики и цифровой экономики МИЭП МГИМО, председатель научно-исследовательского клуба «Арктика» В.И.Рузакова.

 

г. Москва, пр. Вернадского, 76
+7 495 434-92-27

На карте