МИЭП МГИМО МЕЖДУНАРОДНЫЙ ИНСТИТУТ
ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ И ДИПЛОМАТИИ
МГИМО МИД РОССИИ
Карта сайта   
 

Международный институт энергетической политики и дипломатии (МИЭП) МГИМО МИД России готовит высококлассных специалистов-международников, востребованных ключевыми государственными структурами и ведущими компаниями для работы по реализации крупнейших международных энергетических проектов и решению стратегических задач России в мировой энергетике.

Подготовка кадров со специализацией в сфере энергетической дипломатии и международного энергетического сотрудничества и углубленной профессионально ориентированной языковой подготовкой ведется на пяти отделениях МИЭП МГИМО: «Международные отношения», «Международное право», «Мировая экономика», «Менеджмент» и «Реклама и связи с общественностью». Обучение в МИЭП, как и в Университете МГИМО в целом, организовано по многоуровневой системе, включая программы бакалавра, магистра, второго высшего образования в формате магистратуры, МВА, дополнительного образования, аспирантуру и докторантуру.

Выпускники МИЭП МГИМО – это, без преувеличения, профессионалы нового типа, специалисты мирового уровня. Еще в период учебы студенты проходят стажировки в международных организациях, государственных органах, ведущих нефтегазовых и энергетических компаниях, и получают приглашение на работу. Выпускники МИЭП МГИМО сегодня находятся в центре мировой энергетической политики, участвуют в решении важнейших задач глобального масштаба.


  МИЭП / Новости /
Магистрант МИЭП МГИМО Александр Кормишин – участник молодежной программы 10-й Межминистерской встречи по чистой энергии в Ванкувере

1_640_16010-я Межминистерская встреча по чистой энергии/4-я Межминистерская встреча «Миссия инновация» (10СЕМ/MI-4) состоялась 27-29 мая 2019 г. в Ванкувере (Канада). В этом году вместе с руководством отраслевых министерств и компаний к дискуссии были приглашены представители молодежи стран-участниц.

Российскую молодежь на мероприятии представлял Председатель Молодежного энергетического агентства БРИКС, магистрант МИЭП МГИМО Александр Кормишин. Участие российского делегата было организовано при поддержке Министерства энергетики Российской Федерации, Федерального агентства по делам молодежи, МИЭП МГИМО и Фонда А.Усманова.

Перед молодежной делегацией выступили Министр природных ресурсов Канады А. Сохи, Министр экологии и изменения климата Канады К. МакКенна, эксперты ООН и ведущих мировых энергетических компаний.

На полях межминистерской встречи состоялось первое Молодежное совещание БРИКС по чистой энергии, модератором которого выступил А.Кормишин.

Приветствие в адрес молодежных делегатов из стран БРИКС направил Заместитель Министра энергетики РФ А.Ю.Инюцын. В совещании помимо молодежи стран БРИКС приняли участие Главный директор Департамента энергетики Правительства Южной Африки Э.Марабва и Консул Посольства Российской Федерации в Канаде С.Н.Строков.

Выступая на мероприятии, А.Кормишин пригласил молодежь БРИКС принять участие в формировании Молодежного прогноза глобального энергетического развития. Участники совещания также были приглашены на Саммит МЭА БРИКС в рамках Международного форума «Российская энергетическая неделя – 2019» и Международный фестиваль по энергоэффективности.

По итогам межминистерской встречи Молодежное энергетическое агентство БРИКС и Некоммерческая организация «Student energy» подписали меморандум о сотрудничестве в области развития возможностей для молодых ученых и исследователей в сфере энергетики БРИКС.



Фотогалерея / Магистрант МИЭП МГИМО Александр Кормишин – участник молодежной программы 10-й Межминистерской встречи по чистой энергии в Ванкувере
 

г. Москва, пр. Вернадского, 76
+7 495 434-92-27

На карте