МИЭП МГИМО МЕЖДУНАРОДНЫЙ ИНСТИТУТ
ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ И ДИПЛОМАТИИ
МГИМО МИД РОССИИ
Карта сайта   
 

Международный институт энергетической политики и дипломатии (МИЭП) МГИМО МИД России готовит высококлассных специалистов-международников, востребованных ключевыми государственными структурами и ведущими компаниями для работы по реализации крупнейших международных энергетических проектов и решению стратегических задач России в мировой энергетике.

Подготовка кадров со специализацией в сфере энергетической дипломатии и международного энергетического сотрудничества и углубленной профессионально ориентированной языковой подготовкой ведется на пяти отделениях МИЭП МГИМО: «Международные отношения», «Международное право», «Мировая экономика», «Менеджмент» и «Реклама и связи с общественностью». Обучение в МИЭП, как и в Университете МГИМО в целом, организовано по многоуровневой системе, включая программы бакалавра, магистра, второго высшего образования в формате магистратуры, МВА, дополнительного образования, аспирантуру и докторантуру.

Выпускники МИЭП МГИМО – это, без преувеличения, профессионалы нового типа, специалисты мирового уровня. Еще в период учебы студенты проходят стажировки в международных организациях, государственных органах, ведущих нефтегазовых и энергетических компаниях, и получают приглашение на работу. Выпускники МИЭП МГИМО сегодня находятся в центре мировой энергетической политики, участвуют в решении важнейших задач глобального масштаба.


  МИЭП / Новости /
Издана монография преподавателей кафедры Правового регулирования ТЭК МИЭП МГИМО Л.И.Шевченко и А.И.Грищенко

1_400_62Издательство «МГИМО-Университет» опубликовало монографию «Организационно-правовые формы юридических лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность в сфере энергетики», авторами которой являются профессор кафедры правового регулирования ТЭК МИЭП МГИМО, Заслуженный юрист Российской Федерации, доктор юридических наук Л.И.Шевченко и доцент кафедры правового регулирования ТЭК МИЭП МГИМО, кандидат юридических наук А.И.Грищенко.

В монографии представлен анализ экономико-правовой сущности предпринимательства, показаны концептуальные подходы к пониманию предпринимательской деятельности в зарубежной и российской экономической и правовой науке, а также в законодательстве, дана общая характеристика организационно-правовых форм юридических лиц с учетом изменений и дополнений, внесенных в Гражданский кодекс РФ, в рамках реализации Концепции развития гражданского законодательства Российской Федерации определены виды юридических лиц, используемых для осуществления предпринимательской деятельности в сфере энергетики.

Особое внимание в монографии уделено анализу правового положения юридических лиц как субъектов предпринимательства в отдельных сферах энергетики, особенностей их функционирования в современный период развития российской экономики.

Монография «Организационно-правовые формы юридических лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность в сфере энергетики»  ориентирована в первую очередь на магистрантов и аспирантов МГИМО, а также специалистов в области гражданского права.

 

г. Москва, пр. Вернадского, 76
+7 495 434-92-27

На карте