МИЭП МГИМО МЕЖДУНАРОДНЫЙ ИНСТИТУТ
ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ И ДИПЛОМАТИИ
МГИМО МИД РОССИИ
Карта сайта   
 

Международный институт энергетической политики и дипломатии (МИЭП) МГИМО МИД России готовит высококлассных специалистов-международников, востребованных ключевыми государственными структурами и ведущими компаниями для работы по реализации крупнейших международных энергетических проектов и решению стратегических задач России в мировой энергетике.

Подготовка кадров со специализацией в сфере энергетической дипломатии и международного энергетического сотрудничества и углубленной профессионально ориентированной языковой подготовкой ведется на пяти отделениях МИЭП МГИМО: «Международные отношения», «Международное право», «Мировая экономика», «Менеджмент» и «Реклама и связи с общественностью». Обучение в МИЭП, как и в Университете МГИМО в целом, организовано по многоуровневой системе, включая программы бакалавра, магистра, второго высшего образования в формате магистратуры, МВА, дополнительного образования, аспирантуру и докторантуру.

Выпускники МИЭП МГИМО – это, без преувеличения, профессионалы нового типа, специалисты мирового уровня. Еще в период учебы студенты проходят стажировки в международных организациях, государственных органах, ведущих нефтегазовых и энергетических компаниях, и получают приглашение на работу. Выпускники МИЭП МГИМО сегодня находятся в центре мировой энергетической политики, участвуют в решении важнейших задач глобального масштаба.


  МИЭП / Новости /
Студенты МИЭП МГИМО выступили с докладами на конференции «Цифровизация публичного права»

1_640_150В Московском государственном юридическом университете имени О.Е.Кутафина состоялась II Всероссийская конференция студентов и магистрантов «Цифровизация публичного права».

Международный институт энергетической политики и дипломатии МГИМО и кафедру Правового регулирования ТЭК на конференции представили студентки 1 курса магистерской программы МИЭП «Правовое обеспечение энергетического сотрудничества и освоения нефтегазовых ресурсов Арктики» Анастасия Губчевская (доклад «Правовое обеспечение цифровизации энергетики в Республике Казахстан») и Анна Наклескина (доклад «Цифровая трансформация нефтегазовой отрасли: опыт зарубежных и российских компаний»), а также магистрант программы МИЭП «Международное право и юридическое обеспечение международного энергетического сотрудничества» Тимур Кулахметов (доклад «Особенности правового регулирования автоматизированных гибридных энергосистем на изолированных территориях»).

Доклады магистрантов МИЭП МГИМО были представлены в рамках секции «Правовое обеспечение цифровизации в сфере энергетики».

В ходе конференции было рассмотрено современное состояние и перспективы развития цифровизации в энергетике и особенности законодательства в области цифровизации в России и зарубежных странах.

 

г. Москва, пр. Вернадского, 76
+7 495 434-92-27

На карте