МИЭП МГИМО МЕЖДУНАРОДНЫЙ ИНСТИТУТ
ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ И ДИПЛОМАТИИ
МГИМО МИД РОССИИ
Карта сайта   
 

Международный институт энергетической политики и дипломатии (МИЭП) МГИМО МИД России готовит высококлассных специалистов-международников, востребованных ключевыми государственными структурами и ведущими компаниями для работы по реализации крупнейших международных энергетических проектов и решению стратегических задач России в мировой энергетике.

Подготовка кадров со специализацией в сфере энергетической дипломатии и международного энергетического сотрудничества и углубленной профессионально ориентированной языковой подготовкой ведется на пяти отделениях МИЭП МГИМО: «Международные отношения», «Международное право», «Мировая экономика», «Менеджмент» и «Реклама и связи с общественностью». Обучение в МИЭП, как и в Университете МГИМО в целом, организовано по многоуровневой системе, включая программы бакалавра, магистра, второго высшего образования в формате магистратуры, МВА, дополнительного образования, аспирантуру и докторантуру.

Выпускники МИЭП МГИМО – это, без преувеличения, профессионалы нового типа, специалисты мирового уровня. Еще в период учебы студенты проходят стажировки в международных организациях, государственных органах, ведущих нефтегазовых и энергетических компаниях, и получают приглашение на работу. Выпускники МИЭП МГИМО сегодня находятся в центре мировой энергетической политики, участвуют в решении важнейших задач глобального масштаба.


  МИЭП / Новости /
МИЭП МГИМО принял участие в XII сессии Российско-Арабского Делового Совета

3_640_028-10 апреля 2019 г. в Москве  состоялись XII сессия Российско-арабского делового совета и IV Международная выставка «Арабия-Экспо», которые прошли под девизом: «Россия – Арабский мир: время действий для общего будущего».

В адрес участников и гостей были направлены приветствия Президента РФ В.В.Путина и Председателя Правительства РФ Д.А.Медведева.

В церемонии торжественного открытия XII сессии Российско-арабского делового совета принял участие Министр иностранных дел Российской Федерации С.В.Лавров, который отметил, что энергичный политический диалог России с арабскими государствами дополняется насыщенными торгово-экономическими обменами. 

 Организатором выступил Российско-арабский деловой совет при поддержке МИД России, Лиги арабских государств, Союза арабских палат, Торгово-промышленной палаты РФ, Министерства экономического развития РФ, Министерства энергетики РФ.

От Международного института энергетической политики и дипломатии МГИМО в мероприятии участвовал Главный советник МИЭП МГИМО, Чрезвычайный и Полномочный Посол Э.М.Фазельянов. На встречах с представителями деловых кругов Египта, Султаната Оман, Кувейта были рассмотрены вопросы сотрудничества в сфере образовательных программ и научных исследований.

В ходе панельных дискуссий обсуждалось установление качественно нового уровня межгосударственных отношений между Россией и странами арабского региона в торгово-экономической области.

Значительный интерес вызвала сессия «Энергетика. Новые тренды», в ходе которой рассматривался прогноз  развития отрасли в ближайшие 30 лет. Среди основных проблем эксперты назвали недостаточный объем информации об инвестиционном климате каждой страны. Ключевой акцент был сделан на построении конструктивного взаимодействия между деловыми кругами России и стран Ближнего Востока и Северной Африки, расширении  географии сотрудничества.



Фотогалерея / МИЭП МГИМО принял участие в XII сессии Российско-Арабского Делового Совета
 

г. Москва, пр. Вернадского, 76
+7 495 434-92-27

На карте