МИЭП МГИМО МЕЖДУНАРОДНЫЙ ИНСТИТУТ
ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ И ДИПЛОМАТИИ
МГИМО МИД РОССИИ
Карта сайта   
 

Международный институт энергетической политики и дипломатии (МИЭП) МГИМО МИД России готовит высококлассных специалистов-международников, востребованных ключевыми государственными структурами и ведущими компаниями для работы по реализации крупнейших международных энергетических проектов и решению стратегических задач России в мировой энергетике.

Подготовка кадров со специализацией в сфере энергетической дипломатии и международного энергетического сотрудничества и углубленной профессионально ориентированной языковой подготовкой ведется на пяти отделениях МИЭП МГИМО: «Международные отношения», «Международное право», «Мировая экономика», «Менеджмент» и «Реклама и связи с общественностью». Обучение в МИЭП, как и в Университете МГИМО в целом, организовано по многоуровневой системе, включая программы бакалавра, магистра, второго высшего образования в формате магистратуры, МВА, дополнительного образования, аспирантуру и докторантуру.

Выпускники МИЭП МГИМО – это, без преувеличения, профессионалы нового типа, специалисты мирового уровня. Еще в период учебы студенты проходят стажировки в международных организациях, государственных органах, ведущих нефтегазовых и энергетических компаниях, и получают приглашение на работу. Выпускники МИЭП МГИМО сегодня находятся в центре мировой энергетической политики, участвуют в решении важнейших задач глобального масштаба.


  МИЭП / Новости /
Статья Научного руководителя МИЭП МГИМО В.И.Салыгина в журнале «Инновационное развитие экономики»

1_400_56В журнале «Инновационное развитие экономики» опубликована статья Научного руководителя Международного института энергетической политики и дипломатии МГИМО, Президента Международной академии ТЭК, члена-корреспондента РАН, профессора В.И.Салыгина «Вопросы крупномасштабного энергетического развития в контексте инновационного перехода».

В статье проведен анализ вариантов и движущих факторов долгосрочного развития энергетики в рамках трансформации совокупности кластеров базисных инноваций и перехода к новому технологическому укладу.

Резкое циклическое изменение глобальной структуры топливно-энергетического баланса сменяется постепенным эволюционным преобразованием. Генеральный тренд заключается в двукратном возрастании уровня потребления электричества синхронно с радикальным сокращением доли ископаемого топлива. При этом допустимый срок осуществления трансформации отечественной производственной сферы варьируется в зависимости от масштабов и интенсивности научно-технического прогресса.

С научной статьей можно ознакомиться по следующей ссылке:

https://elibrary.ru/item.asp?id=36874666

 

г. Москва, пр. Вернадского, 76
+7 495 434-92-27

На карте